IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

[Linq To Sql] comment récupérer les noms des colonnes d'une table?


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Linq To Sql] comment récupérer les noms des colonnes d'une table?
    bonjour,
    je veux savoir comment récupérer les noms des colonnes d'une table en utilisant linq to sql ?
    et merci en avance
    Knoweledge Is Power In Digital World

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Je sais que cette solution n'est pas forcement adapté à ton problème mais regarde quand même si ca peut te servir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM sys.tables AS tbl
    INNER JOIN sys.all_columns AS clmns ON clmns.object_id=tbl.object_id
    Bonne chance.
    Si tu trouve la réponse, n'oublie pas de la poster pour les autres.
    Merci d'avance.
    A bientôt.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par wakan Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM sys.tables AS tbl
    INNER JOIN sys.all_columns AS clmns ON clmns.object_id=tbl.object_id
    c'est de sql ca ? si oui moi je cherche une solution en Linq For Sql
    Knoweledge Is Power In Digital World

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    pendant la cherche dans google j ai trouvé cette article pour effectuer la récupération
    http://cubicthoughts.com/2008/10/31/...e-dbml-tables/

    mais j ai pas trouvé la méthode GetModel() de la classe AttributeMappingSource quand j ai exécuté ce code !
    Knoweledge Is Power In Digital World

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Pourtant

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var model = new System.Data.Linq.Mapping.AttributeMappingSource().GetModel(typeof(NorthwindDataContext));
     
    foreach (var mt in model.GetTables())
    {
        Console.WriteLine(mt.TableName);
     
        foreach (var dm in mt.RowType.DataMembers)
        {
            Console.WriteLine(" " + dm.MappedName);
        }
    }
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mitnick2006
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j ai essayé ce code mais ca marche pas, il m'affiche cet erreur

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    au niveau de cet élément
    Knoweledge Is Power In Digital World

Discussions similaires

  1. [Linq to Sql] Comment récupérer les noms de champs ?
    Par seb.49 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 08h51
  2. Recupérer les nom des colonnes d 'une table
    Par mitnick2006 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 21h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 12h43
  5. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo