IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Update d'une table selon les données d'une autre [AC-97]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Update d'une table selon les données d'une autre
    Bonjour,
    J'ai actuellement trois tables
    personnes (pers_id)
    pers_adr (pers_id,adr_id)
    adresses (adr_id)

    je souhaite modifier la structure de ma base et inclure les adresses dans la table personnes, et supprimer les tables pers_adr et adresses.

    j'ai ajouté les champs nécessaires mais comment mettre à jour la table personnes avec les données existantes ???

    merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Comment ? Avec une requete ajout.
    Mais es tu sur de n'avoir toujours qu'une seule adresse par personne ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je préférerais avec une requete update...
    et oui je m'assure au préalable qu'il y a bien une seule adresse par personne

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Update bien sur .... .

    Si par exemple tu as dans la table adresses les champ adresse, Cp et Ville que tu veux ramener dans ta table personne, tu crée les mêmes champs dans la table personne et tu fais une requete du genre de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE personnes INNER JOIN (pers_adr INNER JOIN adresses ON pers_adr.adr_id = adresses.adr_id) ON personnes.pers_id = pers_adr.pers_id SET personnes.adresse = [adresses].[adresse], personnes.cp = [adresses].[cp], personnes.ville = [adresses].[ville];

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Muhad'hib, "le dormeur s'est réveillé",
    j'oubliais cette notion de crochets dans access...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Un petit alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 22h42
  2. [MySQL-5.1] extrait donnée d'un table selon les données d'une autre
    Par toss.net dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2013, 16h05
  3. Afficher les données d'une table selon une requête
    Par chris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2012, 19h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo