IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

une requête SELECT INTO provoque un plantage sous Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut une requête SELECT INTO provoque un plantage sous Access
    Bonjour

    [Nota : Access 97 service pack 1. Application Access client/serveur créée en 1998 sous NT4, et tournant sous Windows XP maintenant]

    Dans du code VBA, je lance la commande suivante :

    DoCmd.OpenQuery "LaRequête", acViewNormal, acEdit

    sachant que "LaRequête" est une requête de la forme :
    SELECT DISTINCTROW ....
    INTO table1
    RIGHT JOIN table2
    ON ...
    WHERE ...
    ORDER BY ...
    Bref, une requête qui marche sans problème lors de tests unitaires mais qui provoque un plantage d'access (Photo d'écran sur http://www.image-dream.com/image.php...&pseudo=anonym )

    J'ai beau débogger, je ne trouve pas la réponse.
    J'ai essayé d'utiliser l'écriture suivante sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim df as DAO.QueryDef
    Set qdf = CurrentDb.CreateQueryDef("toto", "SELECT ...............")
    qdf.Execute
    Normalement, une requête, elle est bien écrite ou elle ne l'est pas, elle ne fait pas planter salement Access !!!

    En cette période de noël, si vous pouviez me tuyauter
    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Réponse du mec qui n'a aucune idée constructive :
    As-tu essayé de simplifier la rq ? Enlever qques jointures ?

    Accessment,

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Ce genre de message provient souvent d'erreurs d'écriture du logiciel dans la mémoire vive ou disque.
    Il me semble que pour access 97 il y avait un service pack 2, non ?
    avec un peu de chance...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @ypicot : c'est pourtant une idée constructive. Je vais tenter de "décomposer" la requête en 3 étapes : Vider la table, vérifier que le SELECT renvoie au moins 1 ligne et faire l'insertion.

    @boubignole : oui, je vais tenter cette solution

    je vous tiens au courant en milieu de journée

Discussions similaires

  1. [2008R2] Copier la valeur de l'Id dans une requête SELECT * INTO
    Par lepotier dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2014, 16h36
  2. Plantage d'une requête SELECT
    Par llc123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2008, 12h19
  3. fusion de 2 colonnes dans une requête select?
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h05
  4. Exite-t-il une alternative à SELECT ... INTO?
    Par Ditch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2005, 09h52
  5. C'est possible dans une requête SELECT ?
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo