IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Configuration de Resources Manager


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Configuration de Resources Manager
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à faire fonctionner un plan d'exécution définie dans Resources Manager.
    Je souhaite limiter le %CPU qui peut être utilisé par un utilisateur à 10% à tout moment sur une base de données.
    Je créer un utilisateur USER_BI, j'ajoute cet utilisateur dans le groupe "LOW_GROUP". Lors que j'exécute une requête de test (très lourde) elle utilise 100% du CPU donc le plan d'exécution ne fonctionne pas pourtant il est bien actif. Ma configuration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    LOW_GROUP         0       10      100
    OTHER_GROUPS     0       90        0
    SYS_GROUP         100      0         0
    J'ai testé plein d'autres configurations ca ne marche jamais j'utilise toujours 100% du CPU.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de laurentleturgez
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu actives le plan de resources au niveau de la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter system set resource_manager_plan='mon_plan';
    Quoiqu'il en soit, si ton plan définit une limite de 10% de CPU pour le groupe de consommateurs de ressource LOW_GROUP. Et si, les users de ce groupe ont la possibilité de consommer plus (parce que les users du groupe OTHER_GROUPS ne consomment pas tout), ils le feront.
    Tu limiteras donc à 10% si vraiment les 90% restant sont utilisés !

    Si vraiment tu veux limiter la consommation CPU, peut-être tu peux aller jeter un oeil aux profils (directives CPU_PER_CALL ou CPU_PER_SESSION)

    Laurent
    Consultant Oracle - Premiseo

    OCM 11g - Oracle Certified Professional 10g, Oracle Certified Expert: managing Oracle 10g on Linux


    Mon blog :
    http://laurent-leturgez.com


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mon plan était bien activé au niveau de la bdd c'est mes tests qui n'étaient pas bon, il faut réaliser les tests à grande échelle pour récupérer des bonnes valeurs. Effectivement ca fonctionne et c'est exact lorsqu'on limite à 10% si le groupe peut prendre plus il le fait.

    Par contre travailler au niveau de CPU_PER_CALL ou CPU_PER_SESSION n'est pas bon.
    CPU_PER_CALL : En limitant ce paramètre je risque d'avoir une erreur si un appel demande trop de temps cpu or moi je souhaite que même si le temps CPU est très élevé la requête s'exécute même si elle doit prendre 4 heures
    Il en est de même pour CPU_PER_SESSION et tous les autres paramètre au niveau du PROFIL.

    Donc comment faire pour qu'un utilisateur du groupe USER_BI ne dépasse pas 10% du CPU meme si il y a de la ressource CPU disponible?
    D'après les docs que je viens d'éplucher ce n'est pas possible mais si vous avez une idée je suis preneur

Discussions similaires

  1. Configurer une resource JDBC
    Par milanais dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2013, 17h54
  2. Handle-based resource manager
    Par Kromagg dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 14h45
  3. [SQL-S03] File Server Resources Manager
    Par Morgo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2012, 15h25
  4. Problème avec Database Resource Manager (9iR2)
    Par xav2a dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 14h56
  5. [10g R2] Resource manager/scheduler
    Par jokos2000 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo