IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage site web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut affichage site web
    keski peut expliquer le fait qu'un site web s'affiche dans netscape navigator et mozilla cependant pas dans internet explorer.Le site we en kestion contient des animations flash

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Utiliser un mauvais navigateur? lol
    RIen ne s'affiche sous IE?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que le probleme vient des caracteres accentués.Quand je supprime les caracteres accentués contenus dans une page web celle ci s'affiche correctement.Le probleme est que je ne peux supprimer tous les caracteres accentués du site web en kestion.!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Cel vient de l'encodage de tes pages alors!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    l'encodage des pages web est la suivante charset=iso-8859-1.Est ce l'encodage approprié, pour afficher des caracteres accentués. :
    ou le probleme vient 'il du serveur WEB apache

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Bin si l'affichage est ok avec certains browsers, c'est que les pages sont livrées correctement par le serveur... non?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est une version buggée de ie !
    Quoi elles le sont toutes ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sorry, j'ai plutot omis kelke details.Le site web s'affiche sur IE que si j' enleve des caracteres accentués.Il s'affiche pourtant sur Netscape et Mozilla sans modification des pages WEB.Cependant les caracteres accentués n'apparaissent pas; autant sur IE que sur NETCAPE ou MOZILLA .

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre nous l entete de ta page, doctype ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ouaip ce serait cool d'arrêter de jouer aux devinettes
    L'idéal serait que tu nous donnes l'adresse du site qu'on puisse constater le problème par nous-mêmes.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le contenu de l'entete est le suivant :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>L'Institut de Technologies & Spécialités</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Hello diopy2001 !
    J'ai visité le site et je n'ai pas rencontré de problème d'affichage ou d'accents sous FF et IE.
    Bon il semblerait que ton serveur web ne précise pas le charset de la page envoyée dans la réponse HTTP. C'est embêtant car la <meta> est souvent ignorée. Au final, selon les réglages de l'utilisateur tu peux te retrouver avec une page d'allure exotique.

    Donc :

    1. Vérifie les réglages de ton nav. (sous IE : affichage » codage, sous FF : affichage » codage des caractères)
    2. Vérifie que tes pages sont effectivement bien saisies en ISO-8859-1
    3. Délivre-les explicitement en ISO-8859-1 en configurant correctement les réponses d'Apache
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,
    Effectivement le probleme provenait du serveur apache, la valeur de
    AddDefaultCharset etait à UTF-8 , valeur que j'ai ensuite remise à ISO-8859-1. Les pages web affichent correctement les caracteres accentués depuis la modification de apache.conf.
    cependant je n'arrive toujours pas à m'expliquer le fait que MS IE affiche les pages seulement qu'apres ces modifications. Alors que FF et Netscape les affichaient meme si les caracteres accentués ne passaient pas avant les modifications de apache.
    J'avais peur de rentrer dans la nouvelle année avec un probleme à resoudre, là je l'ai echappé....

    Bonne fête de st-Sylvestre à Seb, Siddh et à tous le Forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage site web
    Par khayour dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2010, 12h23
  2. Affichage site web mobile
    Par Knguyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 11h50
  3. probleme d'affichage site web sauf sous firefox
    Par aquafafa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 11h49
  4. Affichage site web
    Par saraza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 08h37
  5. PB d'affichage site web en ligne et en local
    Par Tétra Citron dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo