IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

Navigation entre différents fichiers mxml


Sujet :

MXML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Navigation entre différents fichiers mxml
    Bonjour,

    je voudrais faire un menu avec menuBar qui puisse permettre de naviguer entre différents fichiers mxml.

    J'ai pu voir dans la discussion suivante comment naviguer au sein d'un même fichier mxml avec viewStack :
    http://www.developpez.net/forums/d70...ee-menu-apres/

    Je voudrais faire la même chose mais entre différents fichiers mxml.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    pour cela il te suffit d'utiliser tes vues dans le viewstack :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <mx:ViewStack>
       <comp:Composant1 />
       <comp:Composant2 />
       <comp:Composant3 />
    </mx:ViewStack>
    Composant1, Composant2 et Composant3 étant chacun des composants MXML et rassemblé dans le même package qui correspond au namespace comp pour cette exemple.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Par contre j'aurais encore une question toujours par rapport à menuBar.

    J'aimerais faire un menu qui comporte des sous-menus. Comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <mx:MenuBar>
         <mx:XMLList xmlns="">
            <item label="Composant1" />					
            <item label="Composant2" />
    	<item label="Composant3">
    	     <item label="Composant 3.1"/>
    	     <item label="Composant 3.2" />
    	</item>
          </mx:XMLList>
    </mx:MenuBar>
    Dans ce cas là, comment dois-je faire au niveau des vues ?

    Je pensais faire comme cela mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <mx:ViewStack>
       <comp:Composant1 />
       <comp:Composant2 />
       <comp:Composant3>
            <comp:Composant 3.1/>
            <comp:Composant 3.2/>
       </comp:Composant3>
    </mx:ViewStack>

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire la hiérarchie suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <comp:Composant3>
            <comp:Composant 3.1/>
            <comp:Composant 3.2/>
       </comp:Composant3>
    Il faudrait que ton composant 3 attendent des enfants. Donc cela dépendra de la façon dont tu l'auras défini.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ellene Voir le message
    Il faudrait que ton composant 3 attendent des enfants. Donc cela dépendra de la façon dont tu l'auras défini.
    Bonjour !

    Merci de m'avoir répondu.

    Comment devrais-je définir le composant 3 pour qu'il puisse attendre des enfants?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Comment devrais-je définir le composant 3 pour qu'il puisse attendre des enfants?
    Honnêtement comme ça je ne peux pas te donner de réponses . Il faudrait que tu donnes plus de détails. A quoi correspondent exactement tes composants 1, 2, 3, 3.1 ... ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mes composants 1, 2, 3, 3.1, etc. correspondent chacun à une page du genre home, contact ..
    (3.1 correspond aussi à une page qui est en fait un sous-ensemble d'une page. Par exemple une page (parent) Message qui aurait 2 enfants : Message reçu et Message envoyé.)

    En fait je voudrais pouvoir afficher chacune de ses pages en cliquant dessus, y compris les pages enfants. Seulement j'arrive pour le moment à afficher que les pages parents..

    Je sais pas si j'ai été très clair dans mes explications..

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 10h53
  2. navigation entre les fichiers
    Par aer0s dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 15h53
  3. Portée entre différents fichiers MXML
    Par Clezio dans le forum MXML
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 15h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 19h15
  5. filtre entre différents fichiers
    Par maxman54 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo