IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

rafraissement d'un Jtable avec un thread


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rafraissement d'un Jtable avec un thread
    Salut,
    je suis un débutant en Netbeans, et je voulais savoir comment intégrer un thread pour actualiser un jtable dans un Jframe sans utiliser un bouton pour démarrer ce thread,je veux que l'actualisation soit automatique (dans les 60seconde )
    ce Jtable va avoir dans sa partie Run() une requête Sql de selection
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En effectuant tes modifications sur le model, les données seront automatiquement rafraichit, sans actions particulières à effectuer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse ...je vais utiliser cette solution si je trouve pas ce que je veux et moi j'ai demander comment utiliser un thread pour rafraichir mon Jtable et voila

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeathMaker Voir le message
    En effectuant tes modifications sur le model, les données seront automatiquement rafraichit, sans actions particulières à effectuer.
    Pas tout à fait, en fait le plus simple c'est d'étendre la classe AbstractTableModel pour ton model et une fois que tu as modifié tes données dans le model tu peux appeler fireTableDataChanged() ou une des autres méthodes de ce style de l'AbstractTableModel pour avertir la table que tes données ont changés.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    1000 merci mais je veux utiliser le thread ... c'est mini projet dirigé donc je doit suivre se que demande mon encadreur ...voila

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fahed_Dev Voir le message
    1000 merci mais je veux utiliser le thread ... c'est mini projet dirigé donc je doit suivre se que demande mon encadreur ...voila
    Et ?

    Ce que l'on te dit c'est dans ton thread d'utiliser un AbstractTableModel (plus probablement ta classe héritant de celle ci) et une fois les modifications faites dans le model par ton Thread, d'appeler la méthode fireTableDataChanged().

    Ne connaissant pas ton code et n'étant pas ta question initiale on ne va pas te dire ou et comment démarrer ton thread.

    Les étapes que je vois:

    1 - création de ton TableModel
    2 - création de la JTable en utilisant en argument le TableModel précédemment crée
    3 création du thread ou du Timer qui va régulièrement faire des query SQL sur ta base
    4 Démarrage du thread

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo Voir le message
    Pas tout à fait, en fait le plus simple c'est d'étendre la classe AbstractTableModel pour ton model et une fois que tu as modifié tes données dans le model tu peux appeler fireTableDataChanged() ou une des autres méthodes de ce style de l'AbstractTableModel pour avertir la table que tes données ont changés.

    Bulbo
    C'était sous entendu, mais tu as raison

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des problemes avec ces threads <pthread.h>
    Par nasamad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/07/2006, 12h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 10h22
  3. [langage] Perl a t'il été compiler avec les threads
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2005, 15h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44
  5. [Swing]remplissage d'un JTable avec les vecteur
    Par 3adoula dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo