IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème sur comment tirer des valeurs d'autres tables par une seule requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut Problème sur comment tirer des valeurs d'autres tables par une seule requête
    Bonjour,

    Il y a une table de 10 champs qui doit être copié dans une autre table nouvelle version, donc le nombre de lignes des 2 tables doivent être les même
    Le changement c'est que dans la nouvelle table il y a 2 champs à qui on a transformé le contenu textuel par des valeurs numériques tirées de 2 tables

    Dans l'ancienne table donc, il y a un champ "pays_d_origine" qui contient France, Allemagne, USA, Japon qui change actuellement en INT 1, 2, 3, 4 dans la nouvelle table
    Cette correspondance est définie dans une table PAYS à 2 champs: id (clé primaire) et pays (varchar)

    Dans l'ancienne table donc, il y a un autre champ "type_voiture" qui contient cabriolet, berline, limousine, familiale qui correspond actuellement à des chiffres. Correspondance définie dans une autre TYPE à 2 champs aussi

    Comment est la requête SQL pour faire cela? Cela sent la jointure mais aidez-moi un peu car je suis un peu nul

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    c'est en effet des jointures
    tu peux donner un petit exemple de ce que tu veux obtenir avec un jeu d'essai donné?
    qu'as tu essayé de formuler comme requête? où bloques tu?

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2012, 14h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 15h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 14h12
  5. Comment acceder a des valeurs d'autres tables
    Par Rotoplo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo