IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Fermer proprement/mettre au 1er plan un logiciel


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut tout le monde;

    Citation Envoyé par omen999 Voir le message

    cela étant, mon commentaire était laconique mais pas trollesque
    Dans ce cas, à l'avenir, fais l'effort d'être un peu plus explicite, parce que tel quel, ce genre de message ne sert strictement à rien.

    Mais bon, vous conviendrez tous que la logique voudrait que ça fonctionne ou que ça ne fonctionne pas. Mais certainement pas un genre de "milk shake" avec les deux comme il semble se passer avec Vista. Au passage, merci ProgElect d'avoir testé sur Vista. En ce qui concerne VB6, même s'il présente des similitudes avec VBScript, c'est quand même un langage différent et de surcroit, de programmation. Comme il offre plus de possibilités, il convient d'adopter une démarche plus appropriée par rapport au problème.

    Du reste, j'ai émis suffisamment d'alertes pour qu'on n’ait pas à s'attarder sur cette approche VBScript, tellement les solutions existent et sont plus efficaces.

    Enfin pour répondre à chris-57, un dernier mot sur le "code" VBA ci-dessus. Et bien, sache que c'est un script interprété (une macro), ainsi tu ne peux pas le compiler.

    Cela dit, ce serait quand même indécent de ma part de te laisser en plant. Je te poste une solution simple dans le forum Scripts/Batch

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris-57 Voir le message
    ....

    j'ai finalement posté sur le topic Scripts/Batch qui m'a mis sur une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Option Explicit
     
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal (...)
    grâce à ce code et à une contribution à omen999 ( voir ici : DynamicWrapperX Utilisez les API Win32 en VBScript ) , voici une solution VBScript/DynamicWrapperX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set DX = CreateObject("DynamicWrapperX") 
    DX.Register "user32", "FindWindow", "i = lS", "r = l"   ' référence la fonction de la dll
    DX.Register "user32", "PostMessage", "i = llll", "r = l" 
    hwnd=DX.FindWindow ( 0,"Calculatrice")
    WM_CLOSE = &H10
    If hwnd <> 0 then
      DX.PostMessage hWnd, WM_CLOSE, 0, 0
    end if

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    oops grilled: j'allais poster quasiment le même code
    juste une petite remarque pour les plus attentifs qui auront remarqué la syntaxe anormale de FindWindow à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DX.Register "user32", "FindWindow", "i = lS", "r = l"
    au lieu de celle conforme à la syntaxe msdn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DX.Register "user32", "FindWindow", "i = SS", "r = l"
    mais le code "conforme" déclenche une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hWnd = DX.FindWindow(vbNullString,"Calculatrice")
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    effectivement le code m'a généré une erreur.

    De toute manière je peux faire avec le code VBA et Excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Aprés une fusion avec Word, comment mettre la page crée au 1er plan ?
    Par Razmote dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2015, 11h26
  2. [AC-2003] Mettre au 1er plan
    Par louzz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 15h48
  3. Mettre la JFrame à son ouverture au 1er plan
    Par nicofromChina dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/01/2007, 14h27
  4. [VB.NET] Mettre une form au 1er plan
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 12h51
  5. [MFC] mettre une fenêtre en 1er plan
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo