IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Mettre une form au 1er plan


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [VB.NET] Mettre une form au 1er plan
    Bonjour, je souhaiterais créer une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If WindowState = FormWindowState.Minimize Then
          ' Mettre la form qui se trouve dans la barre de tache en mode normal puis en 1er plan par rapport aux autres application
             endif
    Est ce possible ??
    Merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Le mieux setait que tu utilise :

    Je pense que c'est ce qui sera le mieux car si la forme bouge alors elle arrivera aux yeux de l'utilisateurs.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    oui c'est possible mais y'a pas une api qui fait ce que je veux car j'etais sur de l'avoir deja utiliser mais je la retrouve pas ...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Pas besoin d'api...

    Je ne suis pas sur mais cela relancera l'application donc c'est sensé marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run();

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    ca marche aps...
    Tien j'ai trouver ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    mais je sais pas l'utiliser ...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    '...
     
    Dim resultat As Long
    If (Me.WindowState = FormWindowState.Minimize) Then 
        resultat  = SetForegroundWindow(Me.Handle)
    EndIf
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    ca marche pas...

    Il me dit que Hwnd n'est pas un membre de 'ChatServeur.F_Clt_Public'.

    PS:J'ai fais plein de recherche sur des sites et ils ne disent tous la meme chose !! et j'ai trjs cette erreur pourqoi ??
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    ca marche pas...

    Il me dit que Hwnd n'est pas un membre de 'ChatServeur.F_Clt_Public'.

    PS:J'ai fais plein de recherche sur des sites et ils ne disent tous la meme chose !! et j'ai trjs cette erreur pourqoi ??
    ok excuses c'est Handle la propriété à utiliser, je corrige mon code
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    quel est le type de 'ChatServeur.F_Clt_Public'
    F_Clt_Public c'est une form pourquoi ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    quel est le type de 'ChatServeur.F_Clt_Public'
    F_Clt_Public c'est une form pourquoi ?
    j'ai édité mon post ce n'est plus la question
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut Re: [VB.NET] Mettre une form au 1er plan
    Citation Envoyé par Aspic
    Bonjour, je souhaiterais créer une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If WindowState = FormWindowState.Minimize Then
          ' Mettre la form qui se trouve dans la barre de tache en mode normal puis en 1er plan par rapport aux autres application
             endif
    Est ce possible ??
    Merci
    Au pire si tu passe ta fenetre en Topmost ca doit marcher non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    me.WindowState = FormWindowState.Normal
    me.TopMost=true
    me.refresh
    me.TopMost=false

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    ok excuses c'est Handle la propriété à utiliser, je corrige mon code Wink
    C'est exactemenbt ce que j'ai fait mais alors avec me.handle.int64 et bah il ne se passe rien... la fonction ne marche pas...
    Au pire si tu passe ta fenetre en Topmost ca doit marcher non ?
    J'ai essayer egalement ca marche pas... c trop bizarre !!
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    ce que j'ai fait mais alors avec me.handle.int64 ...
    c'est quoi çà
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    c bon j'ai reussi
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une form modale en arrière plan
    Par Gildas22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2014, 11h31
  2. Mettre une Form en avant-plan et la "bloquer"
    Par Nadiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2008, 22h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2006, 17h56
  4. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 15h28
  5. [MFC] mettre une fenêtre en 1er plan
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo