IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration vhosts et https


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Configuration vhosts et https
    Bonjour,

    Voici les différents moyens d'accéder à mon serveur web via le port 80 :
    - domaine1.com (www. et dev.)
    - domaine2.com (www. et dev.)
    - ip du serveur (accès aux outils du serveur comme phpinfo, phpmyadmin etc...)

    La configuration de mon vhosts.conf, dans l'idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # tools
    <VirtualHost X.X.X.X:80>
    	DocumentRoot		/var/www/tools
    	ServerName		X.X.X.X
    </VirtualHost>
    ...
    # domaine1
    <VirtualHost X.X.X.X:80>
    	DocumentRoot		/var/www/prod.domaine1
    	ServerName		www.domaine1.com
    </VirtualHost>
    ...
    <VirtualHost X.X.X.X:80>
    	DocumentRoot		/var/www/dev.domaine1
    	ServerName		dev.domaine1.com
    </VirtualHost>
    ...
    Je souhaite faire du https sur la partie accédée via l'ip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <VirtualHost X.X.X.X:80>
    	DocumentRoot		/var/www/tools
    	ServerName		X.X.X.X
    	Redirect		/ https://X.X.X.X
    </VirtualHost>
    <VirtualHost X.X.X.X:443>
    	DocumentRoot		/var/www/tools
    	ServerName		X.X.X.X
    	SSLEngine		On
    	SSLCertificateFile	/etc/ssl/private/localhost.pem
    </VirtualHost>
    Ça fonctionne.

    Le problème survient quand on tente d'accéder aux autres domaines via https.
    Par exemple, si on appelle https://www.domaine1.com, on est redirigé vers les outils de mon serveur, ce que je ne souhaite pas.

    Pouvez-vous m'aider à configurer correctement mes vhosts svp ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas 36 solutions (2, en fait) :
    • soit tu utilises un autre module que mod_ssl (le module Apache de GNU TLS en l'occurrence qui sait gérer les VH SSL)
    • soit tu modifies le DNS pour que le nom www.domaine1.com ne pointe pas sur l'IP X.X.X.X. Cela signifie donc que ton serveur dispose de 2 interfaces réseau. Il faut aussi mettre Listen X.X.X.X:443 dans la conf Apache, surtout pas Listen 443 tout seul.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Configuration du serveur HTTP d'Oracle grâce à la passerelle PL/SQL
    Par Vincent Rogier dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 13h54
  2. [Utilisation] Configuration du protocole https?
    Par Xavier3131 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 17h07
  3. [phpMyAdmin] [Configuration] Configuration en mode "http"
    Par mathieu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 20h44
  4. configuration jboss connexion https
    Par AnneB dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 11h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo