IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Votre avis sur une portion de code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Votre avis sur une portion de code
    Bonjour,

    tout est dans le titre, j'ai récupéré une application, j'ai mon avis (grosse daube ) mais je voudrais connaître les avis de chacun sur une portion de code d'un fichier PHP (sachant que quasiment tout le code est comme ça..). Voilà le monstre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?
     
    function showpagenav($page, $pagecount) {
    ?>
    <table class="bd" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">
    <tr>
    <td><a href="../administrateur/<?php echo $_SESSION['fichier'];?>?a=add">Ajouter</a>&nbsp;</td>
    <? 
       if ($_SESSION['page'] > 1) { ?>
    <td><a href="../administrateur/<?php echo $_SESSION['fichier'];?>?page=<? echo $page - 1 ?>">&lt;&lt;&nbsp;Précédent</a>&nbsp;</td>
    <? } ?>
    <?
     
       if ($_SESSION['pagecount'] > 1) {
           if ($_SESSION['pagecount'] % $_SESSION['pagerange'] != 0) {
    	    $rangecount = intval($_SESSION['pagecount'] / $_SESSION['pagerange']) + 1;
          } else {
    	    $rangecount = intval($_SESSION['pagecount'] / $_SESSION['pagerange']);
          }
          for ($i = 1; $i < $rangecount +1; $i++) {
               $startpage = (($i -1) * $_SESSION['pagerange']) + 1;
               $count = min($i * $_SESSION['pagerange'], $_SESSION['pagecount']);
                  if ((($_SESSION['page'] >= $startpage) && ($_SESSION['page'] <= ($i * $_SESSION['pagerange'])))) {
                      for ($j = $startpage; $j < $count +1; $j++) {
                           if ($j == $_SESSION['page']) {
    ?>
    <td><b><? echo $j ?></b></td>
    <?                    } else { ?>
    <td><a href="../administrateur/<?php echo $_SESSION['fichier'];?>?page=<? echo $j ?>"><? echo $j ?></a></td>
    <?                    } 
                      } 
                   } else { ?>
    <td><a href="../administrateur/<?php echo $_SESSION['fichier'];?>?page=<? echo $startpage ?>"><? echo $startpage ."..." .$count ?></a></td>
    <?            } 
         } 
       } ?>
     
    <? if ($_SESSION['page'] < $_SESSION['pagecount']) { ?>
    <td>&nbsp;<a href="../administrateur/<?php echo $_SESSION['fichier'];?>?page=<? echo $_SESSION['page'] + 1 ?>">Suivant&nbsp;&gt;&gt;</a>&nbsp;</td>
    <? } ?>
    </tr>
    </table>
    <? } ?>
    c'est parti, déchaînez-vous !
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    C'est un professionnel qui a écrit ça ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je ne vois pas fort où est le problème ...

    le code parle de lui même ... on dirait un programmeur novice en php qui essaye de mettre en place des choses différentes dans une structure de fonction, en jouant avec des sessions et des fonctions ...

    ça me semble très bien !

    mais oui, c'est une bicyclette à 4 roues ...

    Si tu connais l'auteur du code et que tu as et le temps et les moyens, je pense que ce genre de démarche doit être soutenue, se serait sympa de l'aider .

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par metagoto Voir le message
    C'est un professionnel qui a écrit ça ?
    euh...oui
    Cordialement.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par cholopat Voir le message
    Si tu connais l'auteur du code et que tu as et le temps et les moyens, je pense que ce genre de démarche doit être soutenue, se serait sympa de l'aider .
    je ne connais pas l'auteur, par contre je vais quand même essayer de lui donner des conseils
    J'allais commencer par :
    - séparer au maximum le PHP et le HTML
    - éviter d'utiliser les variables superglobales (sécurité)
    Cordialement.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je trouve que l'on s'y perd un peu.
    Il y a beaucoup de <? et de ?> et surtout de <? } ?>

    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  7. #7
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    cela manque de commentaires explicatifs tout ça je trouve.

    quelqu'un d'exterieur au monde php comme moi, ne comprend pas trop ce qu'il se passe.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Pour rajouter mon avis, le plus gros défaut est le manque de test.
    Il n'y aucun test sur l'existence des valeurs en session, ni sur la valeur de $_SESSION['pagerange'] pour la division.

    Apres le mélange de html, php dans le corps d'une fonction, je trouve ca horrible et peu pratique, car on n'a pas la main sur l'affichage.

    En tout cas, si tu dois maintenir ce code, je te souhaite bien du courage.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. Votre avis sur une proposition de job
    Par plex dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 10h11
  2. [java.lang.class] Votre avis sur une portion de code
    Par be_tnt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 16h55
  3. [Programmation distribuée] Votre avis sur une archi
    Par Acarp47 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 14h01
  4. Votre avis sur une bannière animée developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2005, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo