IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Construire une date avec l'année, le numéro de semaine et le jour de la semaine


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Construire une date avec l'année, le numéro de semaine et le jour de la semaine
    Bonjour, dans une de mes requêtes je dois chercher les enregistrements de l'année précédente jour ouvré pour jour ouvré....

    C'est à dire qu'aujourd'hui (Lundi 26 Octobre 2009), nous sommes en semaine 44 et jour 0 (lundi)

    Je veux retrouver la date de l'année dernière qui correspond au jour 0, de la semaine 44 de l'année 2008....(Lundi 27 Octobre 2008)

    Je sais c'est un peu casse tête et c'est pour cela que je sèche un peu. J'arrive à obtenir le numéro du jour avec la commande WEEKDAY(CURRENT_DATE), le numéro de semaine avec WEEKOFYEAR(CURRENT_DATE)
    Mais comment dois-je faire pour construire une date avec ces éléments pour l'année précédente?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    en faisant des calculs arithmétiques sur les dates, je pense que tu peux y arriver.
    Je n'ai pas testé mais je pense que cela fonctionne sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WEEKDAY(SUB_DATE(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 YEAR))
    De même pour le numéro de semaine.

    A tester et tiens nous au courant
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver une date (mois et année) dans une colonne avec plusieurs dates
    Par merlinus3000 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2015, 08h34
  2. Construire une chaine avec plusieurs espaces vides
    Par imane_bennouna dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 09h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13
  4. [Dates] Modifier une date avec 'substr'
    Par R'SKaP dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 12h40
  5. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo