IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Est-il possible de rafraichir seulement une partie de page ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 592
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut Est-il possible de rafraichir seulement une partie de page ?
    Bonjour,

    J'ai une page qui est assez longue en taille, avec plusieurs formulaires au choix qui peuvent être soumis.
    Ils conduisent à un traitement d'une trentaine de secondes. Alors, pour faire patienter, la page web est raffaichie toutes les dix secondes. Cependant, Struts raffraichit l'intégralité de la page, ce qui ramène le visiteur au début de celle-ci, alors qu'il attend un résultat à un autre emplacement.
    Et l'effet n'est vraiment pas très agréable. Je pense même qu'il est assez rédhibitoire!

    Il me semble que Struts m'oblige à le faire, parce que les actions mappings sont écrits ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <action-mappings>
        <action name="MonAction" type="pkg.MonAction" path="/MonAction">
          <forward name="suivant" path="/MaPage.jsp" />    
        </action>
    </action-mappings>
    Cela veut dire que je n'ai aucun moyen de désigner seulement une partie de ma page comme cible du rechargement?

    Même en dehors du fait que je fais du pull client au lieu de faire du push serveur qui serait sans doute nettement mieux, j'ai la très forte impression que sur le principe même, je m'y prends mal.

    Si ce que j'ai dit est confus, mon site est ici pour mieux vous représenter ce qui me gêne. De prime abord, son url laisse croire qu'il est en JSF, mais la soumission de chaque formulaire est en Struts.

    En vous remerciant,

    Grunt.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    via un appel asynchrone en javascript.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 190
    Points : 9 321
    Points
    9 321
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunt2000 Voir le message
    Il me semble que Struts m'oblige à le faire
    Ce n'est pas lié à struts mais au traitement d'une requête http standard.

    Dans ton cas, il faudrait passer par AJAX pour ne rafraîchir que la partie qui t'intéresse.
    Tu peux très bien utiliser un contrôleur struts pour ça, la différence vient de la sortie. Tu utiliseras l'objet PrintWriter (response.getWriter()) et tu renverras le "contenu" à afficher dans la partie visée...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. rafraichir seulement une partie de la page ?
    Par rimas2009 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 17h46
  2. Seulement une partie d'une Transaction Sql est enregistrée
    Par judy13 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2008, 15h48
  3. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h36
  4. est il possible de créer dynamiquement une class ???
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2005, 17h22
  5. Exporter seulement une partie des données avec pg_dump ?
    Par Philhz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo