IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de récup image via http://


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de récup image via http://
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur ce forum.

    Je cherche à récupérer une image de maximum quelques ko en faisant une connexion sur une page Web.

    J'ai ouvert une connexion via fopen().
    fsockopen() ne semble pas fonctionner , le fournisseur FREE le permet-il ??

    Ensuite je fais un fgets pour lire la réponse qui normalement n'est qu'une image.

    Problème : ça marche avec certaines images et pas avec d'autres... Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci d'avance .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	// this is the server where to resolve the IP address
    	$serveur="http://api.hostip.info/flag.php?ip=".$ip;
     
    	// open connection
    	$socket = @fopen ($serveur,"r");
     
    	// if connection opened
    	if ( @$socket )
    		{
    			// reads data received
    			while ( !feof($socket))	
    			{
    				$flagfile = $buffer . fgets($socket,4096);
    			} 
    			fclose($socket);
    			// creates and saves the image		
    			$handle=fopen($path.$country.'.gif','w+');
    			fwrite($handle,$flagfile);
    			fclose($handle);
    		}

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Pour tes fonctions:
    http://faq.free.fr/?q=1137

    Je crois qu'elle est autorisée

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Re: Problème de récup image via http://
    Salut... je ne sais pas d'où peut venir ton problème mais c'est pas forcement du à ton code... ça peut venir du serveur distant... .. .

    Sinon je ferais plus ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $serveur="http://api.hostip.info/flag.php?ip=".$ip;
    $handle=fopen($path.$country.'.gif','w+');
     
    // on récupère le contenu si false on affiche l'erreur
    if(!$flagfile = file_get_contents($serveur)){
        echo 'Echec de la récupération des données';
    } else {
         if (!$handle = fopen($path.$country.'.gif','w+')) {
              echo 'Echec de l\'ouverture ou de la création du fichier '.$path.$country.'.gif';
         } else {
    	    fwrite($handle,$flagfile);
    	    fclose($handle);
         }
    }
    @ tchaOo°

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ok pour fsockopen() et free
    Merci !
    Le problème ne venait donc pas de cette fonction..

    Je vais bosser un peu là-dessus.

    Citation Envoyé par Anduriel
    Pour tes fonctions:
    http://faq.free.fr/?q=1137

    Je crois qu'elle est autorisée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger une image via HTTP sous builder c++
    Par sfn84 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2011, 19h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 13h09
  3. probléme avec include() via HTTP
    Par schlitters dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h19
  4. Comment afficher une image à la volée via http ?
    Par reg11 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 09h44
  5. [HTTP] Passage d'image via la methode post
    Par muldoon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo