IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment afficher une image à la volée via http ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment afficher une image à la volée via http ?
    Salut,
    j'ai enregistré le chemin d'images (http://...) dans une table, je souhaiterai les afficher mais j'aimerai ne pas l'enregistré sur mon disque dur, recuperer le flux et l'afficher dans un timage, est ce possible ou je suis obligé de faire une copie sur mon disque dur ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je pense que tu n'a pas le choix, il faut la récupérer.

    Mais, j'ai une villaine idée là . S'il n'y a pas d'autre moyen, met un TWebBrowser sur ta fiche, à la taille de l'image, et charge là.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Un TWebBrowser c'est lourd comme composant non ?
    en plus je dois afficher 4 images, bon je suis parti pour sauver le flux.

    D'ailleurs j'utilise le composant IdHTTP pour télécharger des flux mais lorsque je lance IdHTTP et que je suis pas connecté, j'ai une erreur comment la gerer, un evenement peut etre ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu rajoute un TImage sur ta forme, et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      TmpFileStream : TFileStream;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
          try
            //On crée un fichier
            TmpFileStream := TFileStream.Create('image.jpg', fmCreate);
            //On enregistre les données téléchargées dans ce fichier
            IdHTTP1.Get('http://....../tonimage.jpg', TmpFileStream);
          finally
            FreeAndNil(TmpFileStream);
          end;
     
       Image1.Picture.LoadFromFile('image.jpg');
    Voila, tu telecharge l'image, tu l enregistre, et tu l'ouvre

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui merci, c'est ce que j'ai fait, mais justement si je lance
    IdHTTP1.Get('http://....../tonimage.jpg', TmpFileStream);

    et que je n'etais pas connecté, on va me demandé la connection mais ca va déclenché une erreur d'exception ensuite, comme résoudre ce problème ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 17h00
  2. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  3. Comment afficher une image en assembleur ?
    Par byte dans le forum Assembleur
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/03/2005, 13h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo