IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Reproduire une interface à base de TabControl, possible ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Comme je l'ai dit plus haut, tu peux aussi te contenter de les instancier dynamiquement lors de l'exécution.

    Ce qui fait que tu laisse ton conteneur vide dans l'éditeur graphique.

    Et ça évite de faire charger des trucs dont l'utilisateur ne se servira pas à chaque fois.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok, je n'avais pas compris que ça marchait pour ça.
    En revanche, je ne sais pas comment instancier tout ça dynamiquement. Je n'en suis pas encore là.

    Je vais déjà faire mes UserControls, je verrai après pour la suite.

  3. #23
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Voici le bon lien (voir en page 3/4) :
    http://www.developpez.net/forums/d31...i/lavenir-mdi/
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Voici le bon lien (voir en page 3/4) :
    http://www.developpez.net/forums/d31...i/lavenir-mdi/
    Merci beaucoup.

  5. #25
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour chaque module applicatif (que nous appellerons MA), je crée un nouveau projet (que nous nommerons PS pour Projet Secondaire) dont le formulaire (nommé cette fois FS pour Formulaire Secondaire) accueillera le contenu du MA.
    Non, en conception tu crée seulement une WinForms secondaire dans le même projet.

    En exécution, tu crées les winforms secondaires et tu "déplace" leur "MovingPanel" (celui que tu as créé pour contenir tous les autres controls de la form secondaire) vers la forme principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySecondaryForm.FindControl("MovingPanel").Parent=MyMainForm.MyDestinationPanel;
    Et c'est tout !!!
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Créer des Forms ne sert à rien, vu qu'elles apparaîtraient dans la form principal, autant créer des UserControl.

    Ensuite, je ne crois pas avoir vu une méthode FindControl dans une winForm...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #27
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    laedit : Ensuite, je ne crois pas avoir vu une méthode FindControl dans une winForm...
    C'était de mémoire et effectivement inexact. il fallait lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MySecondaryForm.Controls.FindControl("MovingPanel").Parent =
       MyMainForm.MyDestinationPanel
    Créer des Forms ne sert à rien, vu qu'elles apparaîtraient dans la form principal, autant créer des UserControl.
    Peut-être, je n'ai jamais utilisé les UsersControl et toujours des form. Ceci afin de pouvoir les "détacher".
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Ah effectivement, j'avais pas pensé à les rendre détachable, ça apporte un plus.

    Faudra que j'essaye ça
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 13h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 11h43
  3. [ODBC] Sécuriser une base de données Access via une interface en PHP
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 08h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo