IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Construire et naviguer dans une interface basée sur des bitmap


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Construire et naviguer dans une interface basée sur des bitmap
    Bonjour,

    Dans le développement de mon jeux, je me pose la question suivante: quelle est la meilleure facon de construire mon interface utilisateur?
    En sachant qu'elle sera basée sur des boutons bitmap, et qu'on y naviguera uniquement avec le clavier (curseur de direction et 1 touche pour sélectionner, 1 autre pour quitter)

    Comme une image vaut mieux que 10.000 mots, voici ce que je veux obtenir:


    1) Comment créer et gérer les boutons bitmap, leur état ON/OFF
    2) Comment gérer la navigation dans les boutons avec les touches 'curseur'

    Je me rends compte que ma question est plutot vaste ;-) et je vous remercie d'avance pour votre aide ou vos liens vers des tutoriels sur ce sujet...Merci!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est difficile de répondre sans savoir quelle techno tu utilises... Windows Forms ? WPF ? Silverlight ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Elle sera basée sur des boutons bitmap
    Veux-tu gérer chaque "form" comme un grand bitmap (par exemple, un PictureBox en Winforms) ou simplement poser des Contôles classiques ("Button" avec une image sans texte) ou alors des UserControls ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tomlev > j'utilise le window form
    Graffito > je pensais poser des controls button...quand aux UserControls, honte sur moi, j'en ignorais l'existence
    Quelle serait la solution la plus commode pour, notamment, naviguer dans les boutons avec le curseur de direction?

    Merci à vous,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En WinForms tu vas galérer pour obtenir ce résultat, ça s'y prête vraiment pas très bien... En gros il faudrait que tu gères le dessin manuellement en overridant la méthode OnPaint. Ce serait nettement plus facile avec WPF...

    Pour ce qui est de la navigation, par défaut c'est TAB qui sert à naviguer entre les contrôles. Si tu veux utiliser les flèches, il faut que tu gère manuellement l'évènement KeyDown pour passer d'un bouton à l'autre

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2012, 09h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 09h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 17h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 17h17
  5. pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form
    Par STANDBOY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo