IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Deux application qui s'executent en meme temps


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Deux application qui s'executent en meme temps
    Bonsoir à tous,
    je suis entrain d'executer 2a application que j'ai developpé en C en meme temps sous ubuntu, et j'ai remarqué qu'il ya des periodes où la 2eme application se bloque (comme si en pause)
    est ce que c'est normal.?
    Merci
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Ce n'est pas reelement un probleme de C.

    En realité, aucun programme ne s'execute en meme temps, c'est pour le moment, d'apres mes connaissance, impossible.

    Pour simuler cette simultaneité, l'OS donne des temps d'execution a chaque programme.

    Si tu as deux programme A et B qui s'execute pour toi en meme temps, en realité, le programme A est actif pendant que le programme B est en pause. Apres, l'OS decide d'endormir A et de reveiller B. Et ainsi de suite sur tout les programme executé "simultanement". Les periodes sont tres courtes et donc on a l'impressions que A et B s'execute en meme temps.


    Apres, si ta deuxieme applications bloque reellement (genre 2~3 seconde) c'est qu'il y a sans doute un probleme ou c'est peut etre le comportement normal de ton programme (style un sleep()...).

  3. #3
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci SoftEvans, mais la 2eme application dors pendant 1heure
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut


    Ah ouai ....

    Je pense qu'on peut ecarter l'OS ....
    Est ce que ton appli dors aussi une heure si tu la lance seule ? ou bine les deux appli sont lier ?

  5. #5
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    c'est le meme programme sous code blocks,
    mais moi je lai diviser en 2 partie, : chaque partie s'execute seule
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Attend, tu as deux executable distinc ou bien tu as un executable qui genere deux thread ?

  7. #7
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut

    je t'explique, j'ai ouvert mon code bloks et jai executé le programme( num1)
    et puis j'ai ouvert une autre fois le meme programme, j'ai mis en commentaire la partie qui s'execute et jai ajouté la 2eme partie et puis j'ai executé .
    ca donne en tout 2 programmes qui s'executent
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    C'est donc deux fois le meme programme qui s'execute, mais sous des IDE different ?

    Je ne comprend pas le coup de "je commente ca, je rajoute ci et c'est le meme programme" ...
    On dirait que tu fait une incantation mystique, c'est dingue

    J'ai l'impression que je vais pas pouvoir t'aider plus que ca car je n'ai jamais fait cette manipulation.

  9. #9
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok,
    Merci,
    Bonne nuit
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

Discussions similaires

  1. Application qui s'execute au demarrage discretement
    Par jojodid dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 11h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h52
  3. if et else s'execute en meme temps sous firefox
    Par etud_ini dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 08h58
  4. Application gui et console (en meme temps)
    Par superpok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 08h32
  5. Que deux événements qui se passent en même temps.
    Par Melchisedec dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo