IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comparaison d une partie de la chaine de caractere


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut comparaison d une partie de la chaine de caractere
    Bonjour d abord joyeux noel a tous j espere que vous avez bien feté. j ai un probleme j ai realisrer une base de donné d une agence de surveillance avec une table de client et une table site.la table de site indique le lieu d intervention de la société dont les clients sont proprietaire.Le departement de residence du client est iindique par le code postal et l e departement du site aussi par un code postal.
    je dois realiser la requete sql suivante:listre des client possedant au moins un site situé hors de leur departement.
    je ne peux pas comparer les codes postaux comme ça parce que si je compare 57470 et 57501 il me dira que les deux codes postaux sont different et pensera que c est deux departtement different.
    je dois donc comparer les deux premier caractere du code postal mais je ne sais absolument pas comment faire.pouvez vous m aidez?merci d avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonjour,
    sur quel SGBD travaillez vous, car selon les SGBD il existe des fonctions pour traiter les chaines de caractere.

    bon courage
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour je dois faire mes requetes sur postgresql

  4. #4
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Alors je te conseille de poser la question dans le forum Postgre SQL car je ne maitrise pas encore trop ce sgbd

    bon courage
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu peux utiliser çà "substring(string from pattern)" pour comparer les 2 premier chiffre de tes codes postaux.

    je te donne l'url ou j'ai trouvé la fonction Postgresql

Discussions similaires

  1. comparaison entre une partie de 2 chaine de caratere
    Par fabien335 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 08h43
  2. [MySQL] recuperer une partie de la chaine récupérée aprés d'aprés une requête MySQL
    Par bourbita.thameur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 13h15
  3. probleme comparaison d une partie d une chaine
    Par sneb5757 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo