IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Recuperation de la donnée de TextField pour inserer dans ma base mysql


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Recuperation de la donnée de TextField pour inserer dans ma base mysql
    Bonjour les amis.
    Je viens de commencer la programmation en java avec Netbeans.J'ai réussi à etablir la connexion à ma base mysql.
    Cependant,je voudrais recupérer les données saisi par l'utilisateur dans l'interface graphique(dans le TextField).
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec les infos que tu as donné, j'aurai tendance à dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String value = myTextField.getText();
    Mais cette solution me semble bien simple, est ce vraiment la question?

    a+

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Pour recuperer le contenux d'un JTextField tu dois tous d'abords implementer l'interface FocusListener qui a deux methode abstracte ( ce n'est pas la peine de les remplir);

    tu appelle la methode setFocusListener(this) à ta variablr jtextfield;

    Apres tu peux maintenant appeler la methode getText() sur ton object textfield.
    Attention : Cette dernier retourne toujours un object String c'est à toi de les caster selon le besoin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2010, 18h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 23h15
  3. recuperer des informations depuis des textboxs pour remplir dans ma bd
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 12h18
  4. [MySQL] Image pour supprimer dans une base de données
    Par fabpeden dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 16h21
  5. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo