IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

recuperer des informations depuis des textboxs pour remplir dans ma bd


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut recuperer des informations depuis des textboxs pour remplir dans ma bd
    Bonjour à tous,
    je voudrais savoir comment faire pour recuperer des informations depuis les textbox dun formulaire (vb6)et les inserer dans la base de donnée (Access). J'ai essayé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     'Déclaration des variables
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Dim bnd As BindingCollection
    Private Sub Command2_Click()
    'Instanciation des variables
    Set cnx = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    Set bnd = New BindingCollection
    'Définition du pilote de connexion
    cnx.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
    'Définition de la chaine de connexion
    cnx.ConnectionString = "c:\documents and settings\administrateur\mes documents\mon_prog\fiferpro.mdb"
    'Ouverture de la base de donnée
    cnx.Open
    'Exécution de la requete
     rst.Open " INSERT INTO membre (mat_mem, nom_mem, nation_mem, stat_mem, infos_mem) Values ('text1(0).text', 'text1(2).text', 'text1(6).text', 'text1(7).text', 'text1(10).text')", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText End Sub
    mais ce code ne me renvoie que les text1(i).text et non les valeurs meme qui se trouvent sur le formulaire. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Enlève les apostrophes
    .... Values ('" & text1(0).text & "', '" & text1(2).text & "', ....

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut probleme resolu
    merci cette fois les informations sont dans la base. Sauf que maintenant je voudrais savoir comment envoyer des informations dans plusieurs tables à la fois car mon formulaire contient des textboxs de differentes tables. J'ai ecrit a la suite ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Déclaration des variables...
    ...
    cnx.Open
    'Exécution de la requete
     rst.Open " INSERT INTO membre (mat_mem, nom_mem, nation_mem, stat_mem, infos_mem) Values ('"&text1(0).text&"', ' "&text1(2).text'&", '"&text1(6).text&"', '"&text1(7).text&"', '"&text1(10).text &"')", " insert into nomtable (col1, col2, ....) values (value1, val2, ...) "cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
    mais ca me donne un message d'erreur de compilation; nombre d'argument incorrect....
    que faire?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut !
    ouvre ta connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    cnx.open
    'premier enregistrement
    rst.open "insert into la_premiere_table ....."
    'close la connexion puis reouvre la
    rst.close
    rst2.open
    'déclare un deuxième enregistrement
    rst.open "insert into la_deuxieme_table ....."
    rst2.close
    ' et ainsi de suite
    esperons que cela fonctionne !
    @ plus !
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Ca n'a pas marché
    Merci de ton aide mais ça n'a pas marché ce que j'ai fait est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Première requete
    rst.Open "INSERT INTO nomtable .......
    'Deuxiemme requete
    rst.Open "INSERT INTO nomtable.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2014, 14h39
  2. recuperer des informations depuis un fichier php
    Par doud180878 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 15h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2011, 03h48
  4. [OL-2003] comment extraire des informations depuis des mails en HTML
    Par boulhous dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 16h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo