IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML contenu des balises pour des images


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XML contenu des balises pour des images
    Bonjour,

    j'ai recherché dans le forum et dans les sources que le site propose mais je n'ai rien trouvé (sur google non plus). Je me présente ainsi que ma question : je suis archiviste et je travaille sur les archives électroniques natives et et sur les archives numérisées.
    L'organisme pour lequel je bosse vient de lancer une campagne de numérisation et à chaque image que notre prestataire nous fournit correspond un fichier XML(type MIME). Mon problème se situe au niveau du contrôle de ces fichiers de métadonnées. Il a y deux balises qui renvoient à un chiffre et je ne trouve nulle part la signification de ce chiffre.

    ex. : <compressionscheme>6</compressionscheme>
    Nous avons demandé du jpg mais je suis incapable de dire si 6 = jpg.

    idem avec le taux de compression. Le prestataire indique "70" entre les balises mais je ne sais pas ce que ça signifie.

    Est-ce que quelqu'un sait s'il existe une bibliothèque reprenant ces données et accessible sur le net ?

    Je vous remercie par avance. à charge de revanche si l'un d'entre vous membres de ce forum a une question sur l'archivage électronique du point de vue des archivistes.

    J'espère être dans la bonne section du forum. Si ce n'est pas le cas, je suis désolée.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    C'est bien le propre du XML que de permettre de définir les données comme l'on en a envie...

    Ce que je sais, c'est que le format JPEG est basé sur de la compression et que l'on peut comparer les deux tailles entre avant et après et ainsi déterminer un taux.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain.couthures Voir le message
    C'est bien le propre du XML que de permettre de définir les données comme l'on en a envie...
    Merci.
    Le problème pour moi ne vient probablement pas d'XML en soi mais de "codes" définissant la compression. Toutes mes recherches google me mènent à comprendre que 1= pas de compression et 5 = compression LZW. Mais je ne sais pas ce qui définit la signification de ces chiffres ni, par conséquent, ce que signifie le "6" indiqué par mon prestataire. Je cherche le "dictionnaire"ou la norme.

    Par exemple :
    ByteOrder = "little_endian";
    CompressionScheme = 5 "LZW";
    ColorSpace = 3 "Palette color";
    Orientation = 1 "Normal";

Discussions similaires

  1. [XML/XSL/XSD] Ordre des balises pour vérification
    Par Tomtom31 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2015, 14h52
  2. Utiliser JOGL + shader pour des effets sur des images 2D.
    Par nouknouk dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 10h46
  3. [RegEx] Affichage des balises pour preg_replace
    Par freedev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 15h26
  4. Des balises pour limiter mon texte
    Par malhivertman1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 12h13
  5. A propos des copyright pour les images
    Par barthelv dans le forum Droit
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2006, 03h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo