IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

A propos des copyright pour les images [Fait]


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut A propos des copyright pour les images
    Bonjour,

    Je voudrais ajouter des photos dans mon site sur le tennis feminin. Le probleme, c'est que toutes les photos de la WTA que je trouve ont le copyright ©Getty Images/AFP.

    - Puis-je l'incorporer si je laisse le corpyright dessous ?
    - Dans quelles mesures puis-je les utiliser? Dois-je en faire la demande ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 594
    Points
    61 594
    Par défaut
    Tu n'à pas le droit de les installer sur ton site sans autorisation
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Tu n'à pas le droit de les installer sur ton site sans autorisation
    Meme avec le copyright ecrit dessous ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par barthelv
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Tu n'à pas le droit de les installer sur ton site sans autorisation
    Meme avec le copyright ecrit dessous ?
    Oui c'est justement le principe du copyright

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Même avec le copyright dessus, tu dois faire une demande à l'auteur ou propriétaire des photos.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses. Je vais voir sur leur site leur politique.

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 594
    Points
    61 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par barthelv
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Tu n'à pas le droit de les installer sur ton site sans autorisation
    Meme avec le copyright ecrit dessous ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    PAr exemple, cette photo peut elle etre consideree comme utilisable sur un autre site web ? Je ne vois pas de copyright, juste le nom de l'auteur:

    http://fr.news.yahoo.com/15032006/74...t-against.html

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Il y a le nom de l'auteur ainsi que AP qui signifie Associated Press, le site www.ap.org vend les photos des photographes donc ca m'etonnerai qu'elle soit libre de droit ton image.

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok je vois, je commence a piger le truc. Et sinon, un forum sur Hingis par exemple et dont les membres postent leurs photos, comme ici par exemple, comment est-ce gere question copyright ?

    http://gallery.hingis.org/v/2006/goldcoast2006/

  11. #11
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: [Serieux] a propos des copyright
    Citation Envoyé par barthelv
    Je voudrais ajouter des photos dans mon site sur le tennis feminin. Le probleme, c'est que toutes les photos de la WTA que je trouve ont le copyright ©Getty Images/AFP.

    - Puis-je l'incorporer si je laisse le corpyright dessous ?
    - Dans quelles mesures puis-je les utiliser? Dois-je en faire la demande ?

    Merci d'avance.

    Cela pose un problème de de fond : à croire que toutes les photos que l'on trouve à droite ou à gauche soient protégées par des droits; même la moindre photo de la Joconde de Leonardo de Vinci est "copyrightée".
    La plus grosse agence de photos du monde qui appartient au plus grand éditeur de logiciels au monde possède les droits dessus
    si vous achetez "Da Vinci Code" édition de poche, regardez le copyright....

  12. #12
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 594
    Points
    61 594
    Par défaut
    C'est probablement le flou juridique total.

    - Le droit à l'image de ceux qui ont été pris en photos est variable selon les pays, donc ca dépend ou ca à été pris

    - le site aurais du demander aux uploader de photos qu'ils laissent leurs droits sur ces photos au site, ou qu'ils certifient vouloir les diffuser libres de droits, et qu'ils certifient qu'il sont bien l'auteur des photos

    - le site aurait du préciser clairement s'il se réserve le droit de diffusion, ou si elle diffuse ces photos libres de droit

    Bref c'est le flou juridique total, autrement dit n'importe laquelle des personnes présente sur ces photos, ou des photographes, peu faire un procès au site, ou à vous si vous les diffusez aussi, il n'y à aucune précisions, donc aucunes garanties.

    En clair, si vous collectionnez ces photos à titre personnel il n'y à pas de problême, mais si vous les diffusez sur un site c'est à vos risques et périls, vous n'avez à priori aucune autorisation pour le faire.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Il me semble qu'il faut demander une permition écrite à celui qui posséde les droits sur l'image.
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce que le débat sur la rediffusion à l'image ne pourrait pas être résumé tout simplement en disant, M.lussac l'a fait avant moi, que c'est le flou à cause de l'inadaptabilité des lois vis-à-vis d'Internet? un peu comme le téléchargement?
    La solution n'est-elle pas (je prends le risque de me faire huer) de se conformer à la majorité des gens et de la mettre sans rien?
    Personnellement, je mettrais la photo en précisant kel né pas libre de droit et en ajoutant une bann vers le site originel. Mais je ne suis pas juriste, je donne juste mon avis.

  15. #15
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 594
    Points
    61 594
    Par défaut
    J'ai parlé de flou juriqique sur ce site, nullement de flou juridique sur les droits d'auteurs sur les images, qui sont les memes droits, internet ou pas internet.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  2. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28
  3. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  4. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo