IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Des balises pour limiter mon texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Des balises pour limiter mon texte
    Bonjour,

    En fait, j'ai un tableau en html avec une image en fond. Je met du texte dans ce tableau mais en fait, j'aimerai que le tableau ne se redimentionne pas en fonction de la longueur de mon texte, qu'il est une hauteur et une largeur bien defini et que si le texte est trop long, il n'affiche que ce qui apparaitrait dans les dimensions de mon tableau.

    Si qq connait une balise particuliere ou une autre solution.

    Je vous met mon code pour être plus précis mais il n'a rien de compliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MonBitMap As New Bitmap(monchemin)                
    myStr_image = "<table border=0 cellpadding=5 
    WIDTH= '" & MonBitMap.Width + 4 & "' 
    HEIGHT=" & MonBitMap.Height + 4 & ">"
    myStr_image += "<TD background=monchemin><br/><br/>"
    myStr_image += "montexte</TD>"
    myStr_image += "</table>"
    donc en html, ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <table border=0 cellpadding=5 
    WIDTH= '" & MonBitMap.Width + 4 & "' 
    HEIGHT=" & MonBitMap.Height + 4 & ">
    <TD background=monchemin><br/><br/>montexte</table>
    et la, si "montexte" est trop long, le width et le height de mon tableau se deregle

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    tu peux ajouter une <div> avec un overflow:auto dans la cellule de ton tableau pour faire en sorte qu'une scrollbar apparaisse. Il faut bien entendu donner des dimensions à la <div>.

  3. #3
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    je vais essayer avec div oui.
    la j'étais parti sur un table-layout:fixed et BACKGROUND-REPEAT:no-repeat, ce qui empeché mon image de fond de se répéter et qui bloqué le texte qui été large que ma cellule. Il ne me reste plus qu'a trouver un genre de "table-layout" mais pour la longueur et non la largeur

    edit:
    avec les div, ca me met des ascenseurs et j'aimerai ne pas en avoir car il se mette sur mon image, ce qui est logique vu qu'elle est en fond.
    Le mieu pr moi serait que tout le texte qui est plus long que la longueur de ma cellule n'apparaisse pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width="100" border="1">
       <tr>
          <td width="50">Test</td>
          <td width="50"><div style="overflow:hidden;height:100%;width:100%">Test2rgrgrgergre</div></td>
       </tr>
    </table>

  5. #5
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    nickel c'est exactement ce que je voulais, je savais pas que l'on pouvait masquer les ascenseurs.

    Merci à vous 2 et bonne année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XML contenu des balises pour des images
    Par boitalette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 18h36
  2. [XSLT] Regrouper des balises pour hiérarchiser
    Par 922374 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 10h42
  3. [W3C] W3C trouve des balises inexistantes dans mon source
    Par timoun dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2009, 12h33
  4. [RegEx] Affichage des balises pour preg_replace
    Par freedev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 15h26
  5. [Traitement d'image] Où trouver des images pour illustrer mon site ?
    Par langela94 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo