IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout][layout:tabs] ActionForm Validate : rediriger sur un onglet précis dans l'input forward


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu][Struts-Layout][layout:tabs] ActionForm Validate : rediriger sur un onglet précis dans l'input forward
    Bonjour,

    J'ai un écran avec un formulaire présenté sous forme d'onglets grâce à Struts layout.

    Lors de la validation de mon formulaire j'utilise la méthode validate(ActionMapping arg0, HttpServletRequest arg1) de l'ActionForm pour effectuer divers contrôles sur la saisie. En cas d'erreur, on revient sur le formulaire avec un message explicatif.

    Dans mon struts-config, mon action ressemble donc à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <action path="/Validation" type="MonActionServlet" name="MonActionForm" scope="session" validate="true" input="/EcranFormulaire.do">
          <forward name="success" path="/EcranSuivant.do" />
    </action>
    Mon problème c'est que struts-layout se positionne toujours sur le 1er onglet lorsqu'on réaffiche le formulaire via l'input forward ! Or je voudrais pouvoir spécifier l'onglet à afficher (en l'occurrence celui qui contient l'erreur). Comment faire, depuis ma méthode validate, pour faire passer un parametre "tab" à l'input ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut utiliser l'attribut selectedTabKeyName du tag layout:tabs, l'attribut key des tags layout:tab et la méthode TabsUtil.setCurrentTab(selectedTabKeyName, key, request, response).

    Pour plus d'infos, voir la FAQ Struts-Layout et la doc sur les tags tabs et tab ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'avais loupé cette méthode dans la doc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2010, 15h14
  2. rediriger sur absence de role dans le MemberShip
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2008, 15h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 16h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 14h12
  5. [Struts-Layout][layout:tabs] selectedTabKeyName
    Par david06600 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo