IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Comportement de scanf sous Eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comportement de scanf sous Eclipse
    Bonjour à tous ,

    j'ai finalement résolu mon problème de compilation avant , mais là un petit souci avec eclipse : C/C++

    imaginez voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <stdio.h>
    #include<stdlib.h>
     
    int main ()
     
    {
    	int choix ;
    	printf("entrer votre choix\n");
    	scanf("%d",&choix);
     
    	return 0;
     
    }
    un simple code mais Eclipse se comporte bizarrement

    quand je le lance :
    built all -> run as -> application c++

    ce qui m'a étonné c'est qu'il n'y a aucune erreur mais sur la console :

    y a rien (tout blanc)
    après quand je tape par exemple :2
    le texte :printf("entrer votre choix\n"); s'affiche

    et je ne sais pas où est ce qui ne va pas !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    C'est le buffer d'eclipse qui se comporte différemment du shell : http://www.developpez.net/forums/d53...p/#post3465331

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour Mamelouk ,

    j'ai suivi ce qui est indiqué sur le lien mais çà n'a pas résolu le problème

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Au pire, un fflush(stdout); avant le scanf devrait forcer l'affichage

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. [debutant sous eclipse] surround with try catch
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 20h03
  2. [RMI]comment creer les stubs sous eclipse(lancement de rmic)
    Par juflata dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 13h51
  3. [Débutant] SWT sous Eclipse 3.0
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 16h01
  4. [CVS] "locker" un fichier sous eclipse
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2004, 15h55
  5. [UML]schéma uml sous eclipse
    Par gilles641 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo