IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Participez à la FAQ Eclipse C & C++ [FAQ]


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut Participez à la FAQ Eclipse C & C++
    Bonjour,

    Dans cette discussion, vous pouvez proposer des questions et réponses relatives au développement en C ou C++ avec Eclipse. Ces questions serviront à enrichir la FAQ Eclipse C & C++. N'hésitez pas à répertorier ici toute question récurrente sur le forum.

    Toute question sans réponse sera supprimée.
    Merci de regarder si la question/réponse ne figure pas déjà dans la FAQ C, la FAQ C++ ou la FAQ Eclipse.

    à toutes et à tous pour vos contributions.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Q: Je voudrais utiliser les makefiles de mon projet plutot que ceux générés par Eclipse, comment faire ?

    R: Il faut creer un "Makefile project" plutot qu'un "Managed Make C++ project"

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Q: Pourquoi Eclipse rame sous Linux ?

    R: Si Eclipse rame sous Linux, c'est surement parce que vous utilisez GCJ plutot que la machine virtuelle de Sun. vérifiez que /usr/bin/java n'est pas un raccourci vers la GCJ, si oui, utilisez un programme tel que galternatives pour faire pointer java vers la JRE de Sun.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Q: Est ce possible d'utiliser le compilateur microsoft (MS CL) plutot que gcc ?

    R: Oui, meme si ce n'est pas encore pris en charge par CDT nativement. Voici un article qui propose d'utiliser cMake pour générer des projets Eclipse utilisant le compilateur microsoft

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Q: Sous linux, est ce que je devrais télécharger Eclipse depuis le site officiel ou installer les paquets pour ma distribution?

    R: Peut importe, mais il faut savoir que si on utilise les paquets pour télécharger Eclipse, il faut aussi utiliser les paquets pour installer les plugins (le plugin CDT typiquement). Tandis qu'avec l'autre solution, il faut utiliser le menu "Find and install" d'eclipse. L'avantage avec le fait de télécharger le zip depuis le site officiel est qu'on dispose de la dernière version.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Q:Eclipse me dis "undefined reference to" ou "cannot find -lMyLib" ou encore [insérez ici votre erreur de compilation ou de linkage]. Que dois faire?

    R: Il faut réaliser qu'Eclipse ne fait qu'appeler gcc par l'intérmédiaire d'un makefile, et que si vous avez une erreur c'est que votre code n'est pas correct / ou que le nom des librairies dans vos réglages sont mauvais. L'IDE n'y est pour rien.

    Une bonne chose à faire serait de commencer par un tutorial sur le c++, pour apprendre par exemple la différence entre compilation et linkage.

    Ensuite, si vous utilisez un managed project, modifiez les propriétés de votre projet en conséquence, si vous utilisez un makefile project, modifiez votre makefile en conséquence.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Q: Comment activer le collapse/expand des fonctions?
    R: menu preference -> c++ -> editor -> folding. dans l'editeur de texte, utiliser le raccourci ctrl+/ pour afficher la barre verticale qui permet de controler le folding.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Q: Voir les printf(), fprintf(stdout), fprintf(stderr) dans la console d'eclipse?
    R: Il faut aller dans : Windows > Preference > Run/Debug > Console, et cocher les 2 options:
    Show when program write to standard out
    Show when program write to standard error

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait fusionner cette dernière Q&R avec le problème du "'scanf' exécuté avant le 'printf' sous Eclipse CDT Windows", débatu dans ce thread

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 18h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 23h00
  3. Participez aux FAQ des rubriques Java, Eclipse et NetBeans !
    Par Mickael Baron dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2007, 20h42
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo