IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recharger un mot sur une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Recharger un mot sur une page
    Bonjour,
    (oui, je pose pas mal de questions aujourd'hui, lol)
    Voili, je voudrais à l'aide d'un formulaire changer un mot sur une page php.
    Genre il y a la phrase, l'ouverture du formulaire et quand on inscrit un autre mot dans ce formulaire le mot à sa droite est effacé et changé par ce dernier.
    La fonction fopen offre pas mal de résultats, mais elle me fait faire beaucoup de fichiers et d'includes pour une seule page où il y aurait des 10aines de mots à changer...
    Est-ce possible en php ou faut il que je me tourne vers AJAX ou java script ?
    Merci par avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un peu confus ce que tu souhaires faire : c'est changer le mot affiché dans la page ou changer le mot ecrit dans le fichier ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait c'est pour pouvoir changer les noms des rubriques au coup par coup dans un tableau sur la même page php, mais je crois que je rêve là...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "au coup par coup" ?
    Pourrais-tu decrire ton besoin d'une manière precise ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Par exemple il y a plusieurs catégories qui sont mouvantes.
    Dans la catégorie "cuisine" le plat du jour devra être changé régulièrement
    1ere case "la catégorie" / deuxième case "le formulaire où l'on tappe le nom de l'objet" / 3ème case "l'objet qui sera mis a jour via le formulaire" (il s'agit d'une administration interne à un site sécurisée, bien sûr) Je sais pas si tu visionnes...C'est visuelle, pas facile à expliquer...
    Le prob c'est que comme il y aura beaucoup de catégories, avec des fichiers, la fonction fopen et include, je peux arriver à mes fins, mais ça fait beaucoup de fichiers pour une seule page, déjà que le site s'alourdit... Il va devenir enorme à force, alors je voulais savoir si ça pouvait être faisable sans passer par des fichiers externes pour chaque nom d'objet...De façon interne à la page...(excuse mon charabia, j'espère que tu t'y retrouves, lol)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non je te comprends rien.

    Pour reprendre ton exemple de plat du jour, il te faut juste un formulaire pour choisir le plat du jour affiché.
    La page concernée doit juste reprendre la donnée stockée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, c'est ça, mais avec la fonction fopen (sans base de donnée) il me faut un fichier de stokage par nom à changer dans chaques catégories, il n'y a pas un système plus léger ?
    Car ça me fait dans ce cas
    Le fichier principal : catégories.php avec le tableau des catégories (le formulaire et le nom d'objet à changer qui include le texte du fichier de stokage) / un fichier d'ouverture php et un fichier de stokage par nom d'objet à changer ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et pourquoi cette limitation de ne pas utiliser de base de donnée ?
    C'est un peu comme vouloir faire du cheval sans cheval.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut sabotage, ce n'est pas vraiment un choix, mais pour l'instant je n'ai qu'une seule base de donnée et elle est prise par un site de groose taille et je ne veux pas mélanger les styles.
    Faire du cheval sans cheval, peut être pas, mais sans scelle, oui, sans doute... Mais je m'en sort en employant des fichiers txt, xml, html et php qui font office de BDD, ça fonctionne mais c'est vrai que dans ce genre de situation, c'est un peu lourd...
    (J'ajoute que en même temps je fais le même site (sans bdd) qui sera mis à dispo pour les gens qui recontrent le même pb que moi...)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suis desolé mais j'insiste, le couple web/bdd est quand même très basique de nos jours.
    Je ne vois pas l'interêt de se casser la tête a vouloir inventer une usine à gaz à côté de ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Yes sabotage, je suis ok pour dire que la BDD est primordiale de nos jours avec php, il n'en est pas moins que les abonnements chez certains fournisseurs n'en fournissent qu'une et c'est un peu juste pour plusieurs sites. Alors je ne veux pas parler investissement ici, ce n'est pas mon but, mais soit plus clément, il ne sagit pas une usine à gaz, ce qui est en place fonctionne parfaitement, je n'oblige personne à venir regarder mon travail... J'ai parfois besoin d'un petit coup de main pour comprendre certains codes, c'est tout, mais ne juges pas si durement, ceci dit, c'est très sympa de ta part de répondre à mes questions, car ce n'est pas la première fois, donc merci, quoi qu'il en soit...

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Souvent, si ton hébergeur te limite sur les DB Mysql (ou autre), tu n'as pas ces contraintes avec SqLite (à moins d'être particulièrement fourbe)

    Essaye voir, ça t'évitera de t'arracher les cheveux
    Pourfendeur de singletons en croisade

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, je regardes ça (serais je fourbe ? lol) Merci à toi. Autodidact, j'ai des lacunes, il y a tant de choses à étudier plus en profondeur...(C'est d'ailleurs pour ça que je viens ici, excéllent site pour être éclairé...Aucune flâterie làdedans, je le pense.)

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je reviens du site "framasoft" ou il y a un article bien détaillé sur 'SqLite'. Effectivement, je crois que cette solution va changer ma façon de voir les choses (mais tant pis pour vous (LoL) je risque de revenir poser des questions sur cette nouvelle façon pour moi de procéder...Paris ne c'est pas fait en 1 jour) Bon déj à je vais essayer de trouver de bons tutos et docs, la simplicité n'est pas de ce monde.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Suite à notre conversation sur ce post, voici la réponse de mon hébergeur :
    Bonjour,

    Notre équipe technique vient de vérifier la base SqLite sur nos serveurs. Nous sommes dans le regret de vous dire qu'il ne vous est pas possible d'utiliser cette base sur votre espace.

    En effet, la base SqLite requiert des modifications au niveau du php.ini pour pouvoir référencer des dll spécifiques. Par mesures de sécurités nous n'autorisons pas ces changements.

    Cordialement,
    Le service client

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Donc c'est pas résolu? O_o

    Bon, sinon, si j'ai bien compris, à chaque fois que le champ texte est modifié, il faut modifier le mot se trouvant à droite de ce dernier suivant ce qui a été tapé dans le champ ? Si c'est ça, il faudra passer par javascript/ajax si tu veux le faire sans recharger la page. Sinon, pourrais tu ré-expliquer

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu as tout à fait compris mon prob , je devrais donc passer par "js / ajax" que je n'ai jamais étudié... Bon, il faut donc que je change de post et que j'aille dans la section javascript si j'ai à mon tour bien compris..

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hmm... Ben tu peux peut-être le garder là puisque c'est mi-js, mi-php...

    Créée une page test_1.html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script language="javascript">
    function syncResult() {
    document.getElementById('result').innerHTML = "...";
    var httprequest = null;
    if(window.XMLHttpRequest) { httprequest = new XMLHttpRequest(); }
    else if(window.ActiveXObject) { httprequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } else {
    return false;
    }
    httprequest.open("GET","test_2.php?texte="+document.getElementById('montexte').value,  true);
    httprequest.onreadystatechange = function() {
    if(httprequest.readyState==4) {
    document.getElementById('result').innerHTML = httprequest.responseText;
    }
    }
    }
    </script>
    <input type="text" name="montexte" id="montexte" onKeyUp="syncResult()" onKeyDown="syncResult()" onChange="syncResult()" value="" />
    <span id="result">&nbsp;</span>
    <!-- code non testé -->

    Puis test_2.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    $sent = urldecode($_GET['texte']);
    switch($sent) {
    case "montruc1":
    echo "cas pour montruc1";
    break;
    case "montruc2":
    echo "cas pour montruc2";
    break;
    case "blabla3":
    echo "un autre cas...";
    break;
    default :
    echo "cas : ni montruc1, ni montruc2, ni blabla3";
    break;
    }
    // code non testé
    ?>

    Tout est à tester, et à corriger la syntaxe si il y aurait des erreurs que j'ai pas vu.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de t'être penché sur mon prob ! Euh, j'ai pas compris comment valider le formulaire en js (test_1.html) mais je dois dire que je suis très intrigué par ton code qui a l'air d'être très intéressant pour ce que je veux faire, effectivement...

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    En fait, il n'y a pas de validation, c'est à chaque fois que l'input est changé qu'il y a un rafraichissement; cependant, si ça ne marche pas, y a t-il une erreur javascript ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre un mot de passe sur une page
    Par StringBuilder dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 11h33
  2. evenement clique sur une page rechargement page erreur 403
    Par chafaqis dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2014, 13h43
  3. Surligner un mot clé sur une page à partir d'une toolbar
    Par Chisai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 09h56
  4. Recharger un module sur une page
    Par lionel256 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 09h42
  5. [RaveReport] - Bloquer groupe sur une page
    Par muaddib dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo