IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Intranet et Ouverture d'application : VBScript et 'WScript.Shell'


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Intranet et Ouverture d'application : VBScript et 'WScript.Shell'
    Bonjour à tous,

    Je penche sur ce problème depuis quelque temps.
    Je suis absolument novice en HTML, PHP et compagnie. Tout ce que j'ai réalisé à partir de maintenant et le fruit de recherche et de nombreux test.

    Donc actuellement, je remanie le portail de mon entreprise, je me base sur un code source prédéfinis par la chartre graphique de notre société, puis je rajoute mes menus etc ...

    Mon problème est le suivant, j'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton ou une image, cela lance l'application voulus.
    Pour le moment, cela ne fonctionne qu'à moitié : Je m'explique.

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script LANGUAGE="VBScript">
      sub KeePass_onClick
      Set objShell = CreateOject("WScript.Shell")
      Set objScriptExec = objShell.Exec("cmd /c start /d ""E:\KeePass\"" Keepass.exe")
      end sub
    </script>
     
    <input type="image" name="KeePass"  src="img_portail/keepass.png" title="KeePass" width="85" />
    Sur le poste ou je travail, avec IE et ma session d'authentification, cela fonctionne parfaitement. En revanche, sous Firefox, rien, pas d'erreur, et aucune réaction.
    Et pour mes collègues, donc sur leurs sessions, rien ne fonctionne non plus, lors du clique, une erreur ce produit (Erreur que je n'est pas sous ma sessions) :

    Erreur: Un composant ActiveX ne peut créer un objet : 'WScript.Shell'.
    Code: 0
    Voila, je tourne en rond depuis plusieurs semaines, après avoir épluché pas mal de forum, je me tourne vers vous sur les conseils d'un collègue.
    En espérant trouver une solution à mon problème, ou une solution adapté à ce que je recherche.

    Cordialement,
    Nico

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    En revanche, sous Firefox, rien, pas d'erreur, et aucune réaction.
    ça c'est normal, firefox ne comprend pas le vbscript
    Et pour mes collègues, donc sur leurs sessions, rien ne fonctionne non plus
    soit windows script host n'a pas été installé dans leurs sessions
    soit les paramètres de sécurité d'IE sont trop élevés pour permettre l'exécution de l'activex
    d'une façon générale, lancer un exécutable à partir d'un navigateur client n'est envisageable en pratique que dans un intranet ou alors ça s'appelle un eXpl0it
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. ouverture d'application access.
    Par Empty_body dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 09h43
  2. [VBA-E]Pb ouverture d'application
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 22h21
  3. [VbScript]Question concernant WScript.Shell.Exec
    Par ghim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 17h04
  4. ouverture d'application
    Par seb59dk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 10h50
  5. Fermeture/Ouverture d'application avec VC++
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo