IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Execution de script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut [Système] Execution de script php
    Salut,

    Je me demande: la bonne execution de gros script PHP est due à une bonne connection, une bonne configuration matérielle, ou les deux?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon sens, cela est dependant du script.
    Si le script est gros car il suppose de gros transferts dans un sens ou l'autre, le point critique est le debit.
    Si le script est surtout lourd en calcul (au sens large du terme, ça peut aussi etre du traitement de chaine de caractere, la gestion de tableaux...), alors la c'est a ton serveur d'etre performant...
    Mais ca me parait difficile de trancher...
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Biensur, un gros script tournera toujours mieux sur une meilleure machine!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    due à une bonne connection
    J'ai un doute, tu parles de la connection entre le client et le serveur ou php et la base ?

    Quoi qu'il en soit concernant un débit entre php et la base, deux cas de figure.

    1. tu est sur un dédié avec mysql php en localhost, et dans ce cas la c'est le hardware de la machine qui fera la différence.

    2. tu est sur un semi dédié, et dans ce cas je dirai que cela dépend de la bp de l'hebergeur entre ta machine et ca/ces machine(s) hebergeant le SGBD, et secondo du nombre, de requete effectué à un instant T par toi et tout les autres hebergement mutualisé, donc la c'est très variable.
    Cela sans compter les ressources utilisées par chacune des requetes à cet instant T, point qui peut être très variables aussi(on peut passer du simple au quintuple sur certaines requetes si elles ne sont pas optimisées).

    une bonne configuration matérielle
    Clairement c'est un critère déterminant pour une execution rapide. Plus encore si tu fais beaucoup de calcul en php.

    Mais bon, faut aussi essayer d'optimiser le script parce que si tu t'amuses à copier un tableaux de 150 0000000(... ect ect ) entrés en php lors d'une sortie de fonction faudra pas s'étonner que sa trime.


    bye

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Pas s'étonner que ca trim() ? ^^

    On m'a dit y a pas très longtemps qu'il pouvait être judicieux de ne pas trop utiliser les fonctions "spéciales" du SGBD, par exemple les fonctions de majuscules, minuscules, lpad, traitement de chaînes, etc. qui peuvent être extrêment lourdes et de laisser faire ça par le middleware, ex : php. C'est vrai que s'il y a 1 serveur WEB et 1 serveur de BDD, en général c'est pas les script PHP qui prennent du temps mais les reqûetes SQL, donc en n'utilisant pas trop les fonctions "spéciales", on peut répartir un peu mieux la charge et éviter les bloquage je pense.
    Vive les roues en pierre

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci de vos coneils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] executer un script php
    Par younek dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 17h59
  2. [Système] Executer un script CGI dans une page php
    Par RadicalBob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h46
  3. [Système] Executer un script php toutes les 24h
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 13h26
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo