IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

Tri au sein d'un groupe


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Tri au sein d'un groupe
    Bjr,
    Sous Freereport, j'affiche des clients dans 2 groupes selon un champ de ma table. Dans chacun de ces groupes, je souhaite un ordre alphabétique.
    J'ai donc mis un indexname sur ma table pour le premier groupe(groupheader) indispensable pour le tri mais la liste des noms (masterdata) ne se met pas par ordre alphabétique.
    Si je place un indexname en plus sur l'événement "onbeginband" de mon masterdata, pour chaque lettre de l'alphabet dans mon détail j'ai un tri selon mon groupe.
    Comment arriver à ce que je veux? Suis-je clair ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    moi , comme d'habitude , je ferais cette opération en amont , c'est çà dire qu'au lieu d'utiliser un table , j'utiliserais une query et du coup plus de problème d'ordre

    Code exemple : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM CLIENTS ORDER BY GROUPE,NOM

    PS . tu as parlé dans ton dernier post d'un tutorial , Lequel ?

  3. #3
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci SergioMaster,
    Bon va falloir que je me décide à potasser cette syntaxe de query, ce n'est pas ma tasse de thé pourtant...
    Tu places cette syntaxe dans le code du "onbandbegin" ou dans les propriétés de la bande comme une expression? Peut-être est-ce une question idiote ??
    Pour ce qui est du tuto, je ne crois pas que je pourrais retrouver le lien car je l'avais téléchargé il y a un certain temps en vue de l'installation de ce composant.
    Je peux toutefois te l'envoyer par message privé ce soir ou le mettre à dispo sur un site.
    Attention il n'est pas tout à fait exact car c'est un tuto FastHelp d'une version différente. Je rencontre donc des anomalies comme celle précédemment évoquée ou concernant les expressions de champ. Il n'empêche que je le trouve suffisamment développé pour travailler.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    pour le tuto c'est surtout pour faire un comparatif il en existe un pour lazreport tout frais

    et non , pas de traitement sur les bandes , c'est bien directement dans le programme au niveau de la 'source de données' . Ne sachant pas quel langage , et quelle BDD c'est délicat

    je me décide à potasser cette syntaxe de query, ce n'est pas ma tasse de thé pourtant.
    fais , fais , tu ne pourras plus t'en passer et si tu n'aimes pas le thé , fais en ta tasse de café

  5. #5
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Voici le lien pour télécharger ( aide se trouve en bas de page) mais... je vois que maintenant il faut s'inscrire.
    Si cela pose problème, informe moi et je donnerai suite autrement.

    http://fast-report.com/en/download/f...-download.html

    A bientôt pour la syntaxe...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 166
    Points : 41 348
    Points
    41 348
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    par rapport au tuto (merci pour le lien, mais il faut savoir que FastReport est plus évolué que FreeReport), je t'indique donc la démarche a suivre

    tu poses un TQuery (en lieu et place d'un TTable) ou tout autre composant de même type

    Tu lies ton TfrDBDataset à cette Query et basta , la messe est dite

    sous freereport tu lies la masterband a ton tfrDBdataset, tu ajoutes une bande entête de groupe (expression [GROUPE]) , ton état est pratiquement fini

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2015, 12h19
  2. groupe au sein d'un groupe
    Par christian.bleau dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2014, 12h27
  3. Compte au sein d'un groupe
    Par Angie1500 dans le forum SAS Base
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2012, 15h19
  4. Group addition tri... le tout en 1
    Par titom100 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 15h00
  5. [CR] Tri et Groupe
    Par teckilax dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo