IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] executer un script php lors d'un evenement "onclick"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Système] executer un script php lors d'un evenement "onclick"
    Bonjour,
    Je me demande comment executer un script php lors d'un evenement "onclick".

    Voila mon probleme: pour des raisons de sécurité, je ne souhaite pas employer la methode Get lors du passage d'une page à l'autre. J'utililse donc les variables de session. Or, dans ma page "1" j'ai 2 liens (Ajouter et Modifier) qui pointent vers une page "2". Mais pour differencier ces 2 actions dans la page "2", j'ai besoin de passer une variable en fonction du lien sur le quel je clique. Je pensais donc, lors de l'evenement onClick, affecter ma variable de session "Ajout" à 1 si j'ajoute et à 0 si je modifie
    Mais je n'y arrive pas....
    Comment faire?

    Merci pour vos reponses!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    si tu veut continuer dans la voie que tu a prise je vois que Ajax
    sinon un emethode post convient non?? avec une nom ajouter ou modifier??

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    si la variable $_post n'est pas possible
    tu peux peut etre utiliser une page intermediaire par exemple
    modifier => modif.php
    ajouter => ajout.php

    dans modif.php tu m'es $_SESSION['ajout'] = 0
    dans modif.php tu m'es $_SESSION['ajout'] = 1
    puis dans chaque page tu redirige vers page2.php

    a la limite pour verifier que tu viens bien de la page1.php tu verifies dans
    modif.php et ajout.php la page appelante.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour les reponses.
    Quand vous dites d'utiliser la methode POST, cela veut dire que je fais 2 formualaires? 1 pour chaque lien?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tres franchement je n'est pas compris ton probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action='page2' method="post">
    ...
    <input type="submit" name="send" value="ajouter"/>
    <input type="submit" name="send" value="modifier"/>
    et la page2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    swith($_POST['send'])
    {
    case 'ajouter':
    break;
    case 'modifier';
    break;
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en fait le soucis c'est que le Ajouter / Modifier est deja au sein d'un formulaire.Et je ne crois qu'on puisse mettre un formulaire au sein d'un formulaire.
    Je me trompe?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    non mais tu peut tres bien mettre deux boutons submit avec des valeurs diffrentes

Discussions similaires

  1. [Système] executer un script php
    Par younek dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 17h59
  2. [Système] Executer un script php toutes les 24h
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 13h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  4. [Système] Execution de script php
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo