IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

info sur la vue v$sql


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut info sur la vue v$sql
    bonjour à tous,

    dans le vue v$sql j'ai la requête suivante qui apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> select SQL_TEXT, EXECUTIONS, FETCHES, DISK_READS,BUFFER_GETS,PARSE_CALLS,ROWS_PROCESSED,CPU_TIME,ELAPSED_TIME,LAST_LOAD_TIME  from v$sql where LAST_LOAD_TIME is not null order by LAST_LOAD_TIME  desc
      2  /
     
     
     
    SQL_TEXT
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    EXECUTIONS    FETCHES DISK_READS BUFFER_GETS PARSE_CALLS ROWS_PROCESSED   CPU_TIME ELAPSED_TIME LAST_LOAD_TIME
    ---------- ---------- ---------- ----------- ----------- -------------- ---------- ------------ -------------------
    SELECT NUDOSS,CDINFO,TIMJIF,NOMBRE,NULMAX,NUCMAX FROM HR      .ZYTD12         WHERE  NUDOSS = 901172252 ORDER BY NUDOSS
             1         55          0         150           1            107          0         2295 2009-10-09/17:41:18
    Ce que je ne comprends pas est le fait que la requête consomme 0 cpu lit tout depuis le buffer et pourtant a un elapsed_time de 2295 ! La plupart des requêtes que j'ai dans v$sql sont dans ce cas de figure !
    Est ce que quelqu'un a une idée pour expliquer cela ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Elapsed time peut comprendre plein de wait events qui ne sont ni CPU ni i/o (grosse attente de verrou par exemple)
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut tout s'explique
    ok merci! je n'avais pas pensé à çà.

    je n'ai plus qu'à étudier les verrous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix d'une SGBD et info sur SQL SERVER
    Par fredeloy123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h07
  2. SQl requette sur une vue
    Par Destiny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 09h17
  3. [sql*net] Infos sur le protocole
    Par mavina dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2006, 15h26
  4. [MFC] Créer une multitude d'infos bulles sur une vue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 10h57
  5. Infos sur SYBASE SQL Anywhere Studio
    Par Thomad dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo