Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Lecture d'un fichier .dbf


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Lecture d'un fichier .dbf
    Avec quels outils gratuits puis-je lire un fichier .dbf ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    tu as DbAdmin. Il n'est pas gratuit mais tu as une version d'évaluation 30 jours. sinon il y avait des outils avec clipper. Si tu veux je t'envoi une exe (500k).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Pas gratuit mais trés courant : Excell
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Le plus simple et gratuit: OpenOffice!
    http://fr.openoffice.org/

    DoMiSol
    DoMiSol

  5. #5
    Rédacteur

    PHP lit et écrit le format DBF. Je le sais, je l'utilise en prod (bien obligé, je dois communiquer avec un programme de gestion reposant sur ce format archaïque et transférer ça dans une vraie BD SQL pour notre intranet... ).

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Citation Envoyé par DoMiSol
    Le plus simple et gratuit: OpenOffice!
    http://fr.openoffice.org/

    DoMiSol
    Open Office te permet meme de faire des modifs dans ta tables ! Bref c nickel pour faire des rectifications legères et occasionnelles sur des postes distants !

  7. #7
    Membre à l'essai
    ca tombe bien que vous parliez de .dbf, j'aurais besoin de lire ce type de fichier avec java . Faut il déclarer ce fichier en odbc?

    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    lire dans un fichier dbf
    Salut,

    moi j ai une question:je lis ds un fichier dbf.Mon souci c est qd fait ds mon fichier dbf c est une table de base de donnees.J aimerais recuperer les infos qui sont ds une coloone pour les comparer avec un nom en partriculier.Comment parcourir la colonne.(Je pense qu il faut utiliser GetString mais ca ne recupere qu une donnée.
    merci d avance
    cathy

  9. #9
    Membre régulier
    Bonjour, je cherche plutot à l'envoyer vers ODBC pour extraire les données qui m'interessent. (J'utilise un BDD Oracle)
    MENEKRE, tu connais?

###raw>template_hook.ano_emploi###