IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $var =array(3,4,4);
    echo'<img src="png.php?tab='.$var.'"></p>';
    J'aimerais récuperer la variable $var dans mon fichier png qui va générer une image .

    J'utilise



    $visites = $_GET["tab"];




    png.pgp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
     
     
    $visites = $_GET["tab"];
     
     
    echo array_show($var);
        header ("Content-type: image/png"); 
        $largeurImage = 700;
        $hauteurImage = 300;
        $im = ImageCreate ($largeurImage, $hauteurImage) 
                or die ("Erreur lors de la création de l'image");         
        $blanc = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255); 
        $noir = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);  
        $bleu = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 255); 
     
     
    // on dessine un trait vertical pour représenter l'axe du temps    
        ImageLine ($im, 10, $hauteurImage-10, $largeurImage-10, $hauteurImage-10, $noir);
        // on affiche le numéro des 12 mois
        for ($mois=1; $mois<=20; $mois++) {
            ImageString ($im, 0, $mois*30, $hauteurImage-10, $mois, $noir);
        }
     
        // on dessine un trait vertical pour représenter le nombre de visites
        ImageLine ($im, 10, 10, 10, $hauteurImage-10, $noir); 
     
      // le nombre maximum de visites
        $visitesMax = 10	;
     
        // tracé des batons
        for ($mois=1; $mois<=20; $mois++) {
            $hauteurImageRectangle = round(($visites[$mois-1]*$hauteurImage)/$visitesMax);
            ImageFilledRectangle ($im, $mois*30-7, $hauteurImage-$hauteurImageRectangle, $mois*30+7, $hauteurImage-10, $bleu);
            ImageString ($im, 0, $mois*30-7, $hauteurImage-$hauteurImageRectangle-10, $visites[$mois-1], $noir);
        }
     
        // et c'est fini...
        ImagePng ($im); 
    ?>
    Mais ca ne marche pas . Il ne recupere pas le tableau ..... et donc affiche une image mais sans les valeurs.. alors qu'en ecrivant direct le tableau dans png.php $visites = (3,4....); ça fonctionne.
    comment faire?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Utilise serialize (http://fr.php.net/manual/fr/function.serialize.php) sur $var avant de faire ton echo.

    Et dans png.php, utilise l'inverse (http://fr.php.net/manual/fr/function.unserialize.php) pour retrouver ton tableau.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable passée par URL sans $_GET
    Par azou_gold dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 12h09
  2. [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 16h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h49
  4. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo