IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Correction du nom des packages


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Correction du nom des packages
    Bonjour à tous.

    Je me traîne ce problème depuis un moment, je m'y attaque maintenant. Voilà, j'ai produit mon projet avec maven archetype il y a de cela quelques mois, l'arborescence de mon code respecte les conventions Java, à savoir (après avoir fait le ménage) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ./
    |-- pom.xml
    |-- src
    |   |-- main
    |   |   `-- java
    |   |       `-- fr
    |   |           `-- comp
    |   |               `-- local
    |   |                   |-- Classe1.java
    |   |                   `-- ClasseUtils.java
    |   `-- resources
    |       `-- proticport.properties
    `-- target
        |   |-- META-INF
        |   |   `-- MANIFEST.MF
        |   `-- WEB-INF
        |       `-- classes...
        `-- war
            `-- work
                `-- webapp-cache.xml
    Par contre, Eclipse m'oblige à nommer les packages en ajoutant "main.java" devant, c'est à dire plutôt que d'utiliser simplement fr.comp.local, il m'oblige à mettre : main.java.fr.comp.local

    Si j'enlève "main.java" du nom de package, Eclipse me suggère 2 solutions pour corriger l'erreur qu'il détecte :
    - changer les classes modifiées de place pour les mettre dans un répertoire src/fr/comp/local/ à la racine du projet ;
    - remettre le nom de package avec main.java.fr.comp.local

    J'ai regardé les packages de projets développés sous Maven, et le package déclaré ne contient pas "main.java", ce qui me paraît normal.

    Savez-vous comment faire pour pouvoir supprimer l'erreur levée par Eclipse ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Préférences du projet > Java build path > onglet sources

    Le répertoire des sources Java (et les autres également) ne doit pas pointer sur "src" mais sur "src/main/java" : cela devrait résoudre ton problème.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok, j'y suis enfin parvenu à force d'abnégation.

    Finalement, j'ai recréé un projet en précisant le build path, sinon Eclipse m'envoyait balader.

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 10h47
  2. Restructuration des packages et de leurs noms
    Par sjrd dans le forum Sepi
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 13h36
  3. Mkiso, nom des packages trop longs
    Par Jibees dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 15h14
  4. A propos des noms de packages
    Par mamelouk dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo