IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

A propos des noms de packages


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut A propos des noms de packages
    Hello,

    Je me demandais quel était la convention à propos des nom de packages : org.machin, edu.bidule, info.truc -> qu'est ce que ca veut dire et dans quel cas est ce qu'on les met ??

    Amicalement,
    Mamelouk

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Note: The first component of a unique package name is always written in all-lowercase ASCII letters and should be one of the top-level domain names, currently com, edu, gov, mil, net, org, or one of the English two-letter codes identifying countries as specified in ISO Standard 3166, 1981.

    http://java.sun.com/docs/codeconv/ht....doc2.html#277

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10

  4. #4
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Convention des noms de package :
    Citation Envoyé par http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/interpack/namingpkgs.html
    By Convention: Companies use their reversed Internet domain name in their package names (for example, com.company.package). Name collisions that occur within a single company need to be handled by convention within that company, perhaps by including the region or the project name after the company name (for example, com.company.region.package).
    Utilisation :
    Citation Envoyé par http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/interpack/packages.html
    To make types easier to find and use, to avoid naming conflicts, and to control access, programmers bundle groups of related types into packages.

Discussions similaires

  1. API Java pour parser un XML avec des balises avec nom de package
    Par rebelle49 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2014, 13h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 10h47
  3. A propos des packages Java
    Par theAlex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 15h41
  4. a propos des package DBMS_XML et autres
    Par yrogerg_d dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo