IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

update simultané de plusieur lignes dans table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut update simultané de plusieur lignes dans table
    Bonsoir,

    je suis confronté à un petit problème pour arriver à répondre à mon besoin:

    j'ai une table avec disons 4 colonnes:
    - ID_ligne qui est la clé unique de la table
    - description ... sans importance dans ce propos
    - ID_Fact une référence à une autre table
    - Ordre qui correspond à l'ordre des n lignes pour un même ID_Fact

    De plus, j'ai un index d'unicité sur l'association des 2 champs ID_Fact et Ordre afin de ne pas avoir 2 lignes pour un même ID_Fact avec le même numéro d'ordre...

    je suis pas convaincu d'être super clair mais bon on verra bien...

    or je suis en train de mettre en place un formulaire permettant à l'utilisateur de ré ordonner les lignes ( genre méthode tri à bulles): il sélectionne la ligne n°2, et avec un bouton "monter" il fait passer cette ligne en n°1 et la ligne n°1 devient le n°2

    or , c'est la que ça m.... , pour ne pas avoir un conflit avec l'index, il faudrait que j'arrive à updater les 2 lignes en même temps afin de permuter les valeurs stockées dans le champ Ordre...

    es ce que cela est possible en utilisant la méthode update sur un recordset? faut il que je passe par plusieurs recordset?...

    je suis ouvert à tout bonne, idée conseil, commentaires...

    par avance merci pour votre aide
    jarod

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Une idée comme cà à la lecture de ton post si ca peut t'indiquer une piste


    peut-être tu pourrait passer par une table temporaire pour eviter les conflits d'écriture peut-être ....


    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je le traiterai comme un simple switch de valeur

    memOrdre1=Ordre1
    memOrdre2=Ordre2
    Ordre1=ValeurTemp (ex : 9999999)
    Ordre2=memOrdre1
    Ordre1=memOrdre2

    et tu peux geler l'écran avec Echo pour éviter que ton utilisateur voit la manip.

    Attention a cause de la valeur temp fixe, il ne faut pas que tu ai deux utilisateurs sur la meme facture qui font des mouvements en meme temps

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insert et select pour insérer plusieurs lignes dans table
    Par Khof59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2014, 21h19
  2. [Toutes versions] Ajouter plusieurs lignes dans une table automatiquement
    Par bbolt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 15h08
  3. [MySQL] Insertion de plusieurs lignes dans une table
    Par BOUWAGGOU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2009, 16h55
  4. [MySQL] insérer plusieurs lignes dans une table
    Par ozyman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 22h33
  5. Mise à jour de plusieurs ligne dans un UPDATE
    Par sofien dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2008, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo