IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT 2.5 RC est disponible [Nouveauté]


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut GWT 2.5 RC est disponible
    GWT 2.5 RC est disponible
    Mise à jour du 05/07/2012 par Benwit

    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie de la version 2.5 RC qui apporte entre autre :
    - Des optimisations pour réduire la taille du code généré
    - Un nouveau mode Super-DEV
    - Une bibliothèque pour améliorer l'accessibilité (ARIA)
    - Des améliorations pour UIBinder

    Source : le blog de GWT



    GWT 2.4 est disponible
    Mise à jour du 10/09/2011 par Benwit

    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie de la version 2.4 et du nouveau plugin Eclipse qui apporte entre autre :
    - Des outils AppEngine/Android
    - Des outils avec leur marketplace
    - Des améliorations de GWT Designer

    Source : le blog de GWT


    Plugin Google MAJ pour Eclipse Indigo (3.7)
    Mise à jour du 28/06/2011 par Benwit

    Google Web Toolkit 2.3 en version finale
    Web Storage et meilleure intégration aux services Google avec son plug-in pour Eclipse

    Mise à jour du 04/05/2011 par Idelways et Benwit


    Les versions 2.3 de Google Web Toolkit, le SDK de création d'applications Web riches en Java et du plug-in Google pour Eclipse sont disponibles en versions définitives.

    Sur cette version de GWT, Google poursuit l'intégration des nouvelles APIs de l'HTML5 avec cette fois, la prise en charge de Web Storage.
    Cette API permet aux applications de stocker en local des quantités importantes de données et y accéder d'une manière rapide et structurée et continuer à fonctionner même hors connexion.

    Google Web Toolkit 2.3 met aussi à jour son support de la version 9 d'Internet Explorer et corrige nombre d'incompatibilités avec les versions plus anciennes du navigateur de Microsoft.

    Google Plugin pour Eclipse offre sur cette nouvelle version un meilleur accès aux nombreuses APIs des services Google.
    Les développeurs peuvent désormais parcourir la liste des APIs et intégrer leurs références à leurs projets en quelques clics.

    L'authentification à toutes ces API est simplifiée par un mécanisme unifié qui permet de renseigner une seule fois son compte Google, qui sera utilisé par l'IDE pour tous les services avec lesquels il interagit, y compris Project Hosting et la plateforme Cloud Google App Engine.

    Cette version du plug-in offre par ailleurs une interface simple pour importer ses copies de travail à partir du service d'hébergement de code en mode Cloud « Project Hosting » de Google Code et les manipuler directement à partir dans l'IDE.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=GGJC_i7Dw6c"]Installation et utilisation[/ame]


    Télécharger Google Web Toolkit
    Télécharger Google Plugin pour Eclipse 3.6, 3.5 et 3.4

    Source : blog officiel de Google Web Toolkit, annonce de la version finale

    Et vous ?

    Avez-vous essayé cette version ? Qu'en pensez-vous ?


    GWT 2.2 est disponible
    Mise à jour du 15/02/2011 par Benwit

    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie de la version 2.2 qui apporte entre autre :
    - L'intégration de GWTDesigner dans leur plugin
    - Des caractéristiques HTML5 comme un composant Canvas

    Source : le blog de GWT


    GWT 2.1.1 est disponible
    Mise à jour du 28/12/2010 par Benwit

    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie de la version 2.1.1 qui tient compte du retour de nombreux utilisateurs sur la 2.1.

    Source : le blog de GWT


    GWT 2.1 en version finale
    Mise à jour du 02/11/2010 par Idelways

    Intègre le support du patron Model View Presenter et améliore les capacités de profiling

    L'équipe du développement de Google Web Toolkit (GWT) vient d'annoncer la sortie officielle de la version 2.1 finale du framework de développement d'applications Web riches (RIA) en Java.

    Cette nouvelle version intègre le support du patron MVP (Model View Presenter) utilisé pour le développement des applications GWT suivant le concept « Activities and Places ».

    Parmi les innovations de cette version, on trouve « Cell Widgets », un semble de contrôles optimisés pour l'affichage de millions de lignes de données.

    La librairie SafeHTML offre une meilleure protection contre les attaques de type XSS (cross-site scripting).

    Request Factory est la nouvelle alternative pour générer des services Web orientés données via le protocole RPC (Remote Procedure Call).

    Quant à l'outil de profiling, « Speed Tracer » déjà présent sur la version 2.0, il peut désormais s'intégrer avec Eclipse, ce qui facilite la recherche et la suppression des goulets d'étranglement directement à partir de l'IDE.

    Autre nouveauté concernant Speed Tracer, il permet désormais les traçage des performances côté-serveur, notamment sur les plateforme Cloud Google App Engine et Spring Source.

    GWT 2.1 est disponible en téléchargement sur Google Code

    Source : le blog de GWT

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version ? Tient-elle ses promesses ?


    28/10/2010 : GWT 2.1 est enfin sorti !
    Merci Raphaël
    Plus de détail sur le blog de GWT
    Allez vous l'essayer ?


    12/10/2010 : GWT 2.1 est sorti en RC1 !
    Enfin, voila la RC1
    Soit une semaine avant la date estimée de Raphael !
    Si on compare à la version 2.0, la sortie officielle dans un mois ?


    24/08/2010 : GWT 2.1 est sorti en Milestone 3 !
    Plus de détail sur le blog de GWT.

    02/07/2010 : Sortie de la version 2.0.4 de GWT pour corriger un bug sous safari.

    02/07/2010 : GWT 2.1 est sorti en Milestone 2 !
    Plus de détail sur le blog de GWT.

    19/05/2010 : GWT 2.1 est sorti en Milestone 1 !
    Des nouveautés intéressantes dont on reparlera lors de la version finalisée ...
    Plus de détail sur le blog de GWT.

    Sortie officielle de GWT 2.0 avec le plugin Speed Tracer pour Chrome
    Mise à jour du 09/12/2009 par Benwit

    Le post de Gordon ...

    Enfin, la version 2.0 est officielle ...

    26/11/2009 : GWT 2.0 est sorti en RC2 !

    Plus de détail sur GWT 2.0 RC2

    18/11/2009 : GWT 2.0 est sorti en RC1 !

    Enfin, voila la RC1



    06/10/2009 : GWT 2.0 est sorti en Milestone 1 !

    Comme je vous l'annonce sur mon blog, GWT 2.0 est sorti dans une version M1.

    L'annonce a été faite ici et vous pouvez le télécharger .

    Il y a plein de nouveautés dans cette version majeure. Il faut dire qu'on les doit à un beau travail d'équipe. Les développeurs de Google Wave ont été très critique, ont eu pas mal d'exigences et leur collègues de GWT ont essayé de les satisfaire au mieux ...

    Qu'en pensez vous ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Question : est-ce utilisable actuellement ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Je n'ai pas encore essayé mai ça ne saurait tarder... Je te tiens au courant.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Quand est-il de la compatibilité ascendante ?!

    La limitation 32 bits pour faire tourner GWT Hosted mode est toujours présente ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Oui pour linux x64
    cela fonctionne en x64 avec le google pluggin pour eclipse sur le sample Mail.

    Concernant le UIBinder, pour nous pauvre français, il faut (pour l'instant) rajouter la variable d'environnement suivante :

    _JAVA_OPTIONS: "-Duser.language=en -Duser.country=US -Duser.variant=US"

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Enfin, là voila.
    Il y a un peu plus d'un mois sortait la M1.
    Je voulais l'essayer mais je n'ai pas eu le temps (surtout que le plugin actuel ne fonctionnait pas avec et qu'il fallait faire à l'ancienne avec les scripts)

    Aujourd'hui, la RC1 sort (avec les nouveautés précédemment évoquées)
    mais on dispose désormais d'une nouvelle version du plugin !

    Pour les infos, c'est par ici ...

    Pour un premier retour, c'est par là ...

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça tourne parfaitement en 64 bits.
    Pour le uibinder ça fonctionne aussi sans ajouter de lignes.

    Je comprend pas tu dis de rajouter ça mvvvv ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sorti en RC2
    La RC2 est disponible.
    Plus de détails

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Par rapport à la RC1 :

    Nouveautés :
    Des panneaux en plus pour la mise en page et accès à des infos du navigateur (dont cookie et java activé ou non )

    GWT 2.0 introduces a number of new panels, which together form a stable basis for fast and predictable application-level layout. The official doc is still in progress, but for an overview please see Layout Design on the wiki. The new set of panels includes RootLayoutPanel, LayoutPanel, DockLayoutPanel, SplitLayoutPanel, StackLayoutPanel, and TabLayoutPanel.
    UiBinder now directly supports LayoutPanel. For example:
    <g:LayoutPanel>
    <g:layer left='1em' width='20px'><g:Label>left-width</g:Label></g:Layer>
    <g:layer right='1em' width='20px'><g:Label>right-width</g:Label></g:Layer>
    <g:layer><g:Label>nada</g:Label></g:Layer>
    </g:LayoutPanel>
    Window.Navigator now provides access to the native browser's navigator object.
    Quelques changements :
    Il semble qu'on soit obligé de désinstaller l'ancien plugin pour IE
    Il y aurait un argument "-codeServerPort", ce qui résoudrait le problème évoqué dans mes premiers tests ???

    Breaking changes and known issues/bugs/problems

    Windows users who have previously installed the Google Web Toolkit Developer Plugin for IE will have to uninstall the old version. Use the following steps:
    From the Windows "Start" Menu, open "Control Panel"
    Select "Add/Remove Programs"
    Select "Google Web Toolkit Developer Plugin for IE" then click "Uninstall"
    Run Internet Explorer and browse to http://gwt.google.com/samples/MissingPlugin to install the new version of the plugin
    Running a GWTTestCase as compiled script was previously done using -Dgwt.args="-web". The -web argument is now deprecated in favor of -prod, consistent with the terminology change from web mode to production mode.
    The -portHosted command line argument for DevMode and GWTTestCase has changed to -codeServerPort to be consistent with the new term code server.
    The junitCreator command line utility has been removed. Instead, the webAppCreator utility takes new argument: -junit <path-to-junit-jar>, which incorporates the functionality previously in junitCreator and generates ant test targets.
    When running development mode on on Chrome, any JavaScript objects that pass into Java code will be assigned a new property __gwt_ObjectId. This could break native code that looks iterates through the properties of such an object. To work around this issue, see this example of our changes to JSONObject (scroll to the bottom).
    Compile reports (formerly SOYC reports) are now generated with the -compileReport command line flag to Compiler. The generated reports are now written to the private extra directory. If no -extra argument is specified, this directory defaults to extras/. This eliminates an unlikely security risk of accidentally deploying compile reports to a publicly accessible location.
    Et les quelques corrections de bugs :

    Fixed Issues

    Image.onload event does not fire on Internet Explorer when image is in cache (#863)
    In UiBinder <ui:style> blocks, css class names may contain dashes.
    Non-Java method safe characters in inline class names doesn't work (#4052)
    @external does not work reliably for inline styles in (#4053)
    Various false alarm warnings about invalid JSNI references have been fixed.
    Various Swing UI improvements.
    RPC calls leaking memory for IE (#4133)
    deRPC raise an Error 500 instead of propagating the correct RuntimeException in ProdMode (#4237)

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  10. #10
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut be Devil
    J'aimerai savoir si on maitrise d'une manière ou d'une autre le code généré.
    En effet, j'ai lancer sur invitation il y peu le fameux Google Wave qui n'aime pas mon Opéra. J'ai donc meme pas envie de l'essayer (don't be devil or be da cleverest D3v17?).

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    La version de GWT 2.0 est sorti !

    Annonce ...

    Pour téléchargez ...

    Cette version comporte l'outil Speed Tracer pour Chrome qui permettrait d'analyser les performances de son application GWT.

    Qu'en pensez vous ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Les nouveauté de Google Web Toolkit 2.0
    Dévoilées lors du Google Campfire One : Speed Tracer, Code Splitting et UiBinder


    C'est hier soir, lors du Google Campfire One que Google a dévoilé les 3 nouveautés majeures de son GWT 2.0, au moment même ou le Toolkit était mise en ligne (cf. l'annonce).

    La première nouveauté s'appelle Speed Tracer.

    Speed Tracer est un outil qui permet aux développeurs d'accélérer leurs applications. Il se présente sous la forme d'une extension pour Google Chrome (au fait, savez-vous que les extensions sont officiellement arrivées cette nuit pour le navigateur de Google), et vise principalement les applis AJAX. Il permet aux développeurs de déterminer quelle fonction exacte alourdit l'application pour permettre de régler le problème en temps réel.

    Un premier tutoriel est déjà disponible :


    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Sn_3rJaexKc"]YouTube- Speed Tracer Tutorial[/ame]


    La deuxième nouveauté : Code Splitting.

    Pour faire simple, l'outil permet de découper un code pour que le navigateur puisse ne télécharger que les fonctions basiques nécessaires au lancement de l'application. Si par la suite l'utilisateur appelle une autre fonctionnalité que celles de base, le navigateur ira "chercher" le code concerné. Le but est bien évidemment de diminuer les temps de téléchargements.

    La nouveauté vient surtout du fait que le développeur peut choisir quelle fonctionnalité il souhaite garder à la base et quelle autre sera "découpée". Code Splitting va ensuite identifier quel bout du code correspond à ces fonctions. L'outil est certes automatisé mais le développeur garde le contrôle sur le process.

    Enfin UIBinder est un framework pour UI qui permet d'associer un template à un fichier Java. L'outil est directement issu de l'expérience que Google a tirée de AdWords.

    GWT 2.0 est disponible en téléchargement gratuit.


    Et vous ? :

    Que pensez-vous de ces nouveautés : bien pensées, inutiles, efficaces, prometteuses mais à améliorer ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut GWT 2.0.4
    En attendant la version 2.1 qui n'est disponible qu'en M2, Google vient de sortir la version 2.0.4 de GWT qui corrige principalement un bug récent introduit dans Safari qui plante des applications GWT (dont Google Wave)

    Plus d'infos sur le blog de GWT...

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  14. #14
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Quelqu'un a t-il utilisé les UiBinder ?
    C'est malin, je compte utiliser Grails + GWT, comment je fais avec tous ces <g: /> ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'utilise UiBinder dans un projet pur gwt, et c'est juste génial !

    Par contre je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas avec Grails ?

    Si tu utilises grails uniquement côté serveur et gwt pour le client et que tu utilises le plugin gwt pour grails je ne vois où des conflits pourraient apparaître ?

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    @Raphaël,

    D'accord pour UIBinder. Par contre mixer du UIBinder avec Ext GWT qui ne supporte pas encore UIBinder, ce n'est pas top.

    En parlant des nouveautés 2.1, j'ai remarqué un support du modèle d'architecture MVP.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    GWT 2.1 passe en M3 !
    Vos pronostiques pour la sortie officielle ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mon pronostic est pour le 19 octobre !

    https://jira.springsource.org/browse...versions-panel


    Pour l'instant les dernières versions de Roo et Gwt se suivent, donc ça devrait être ça.

    @Mickael
    Il y a effectivement le support de MVP et de nombreux apports à l'aspect framework, tel qu'un bus d'événements ou un gestionnaire d'historique amélioré.

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    @Raphael

    Je suppose que tu utilises Spring ROO ? Tu peux en dire un peu plus ? avantages, inconvénients. Qu'en est-il de la complémentarité avec GUICE ?

    Pour MVP, j'utilise un framework tiers qui me fournit autre autre un bus d'événement. Je me vois déjà faire du refactoring si la prochaine version de GWT embarque les APIs ...
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    @Mickael,

    nan j'utilise pas Roo sur un projet, je suis juste l'avancement de Gwt 2.1 et des technos associés. Je compte faire des tests un peu plus poussés prochainement.

    Pour ce qui est de la compatibilité avec Guice, j'avoue que je n'ai rien vu la-dessus. L'idéal ce serait que ça respecte la JSR 330 et que le code généré sur le serveur ne soit ni spécifique à Spring ni à Guice. C'est plausible, vu la coopération de SpringSource et Google sur ce projet.

    Si utilises un framework tiers, tu n'as peut-être pas besoin de tout porter vers les nouvelles API. Là j'ai vraiment l'impression que ces spécifiques. En tout cas, je ne pense pas qu'il soit possible de reprendre un projet déjà commencé avec Roo.

    Tu utilises quoi comme framework MVP sur ton projet ?
    (Projet perso ou pour le labo ? Genre K-Made en Gwt ? )

Discussions similaires

  1. GWT-EXT 2.0 est disponible
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2010, 21h30
  2. GWT 1.7 est disponible ainsi que le plugin pour galileo !
    Par mvvvv dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2009, 13h12
  3. EXT-GWT 2.0M2 est disponible !
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 00h04
  4. GWT 1.5 est disponible !
    Par Ricky81 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 12h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo