IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Lequel s'exécute en premier


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lequel s'exécute en premier
    Bonjour,

    J'ai une grande question concernant l'ouverture d'un formulaire. Lorsque l'on configure un formulaire pour exécuter un webservice lors de l'ouverture de la page et que lon embarque du code VB sous l'evenement page loading, lequel va s'executer en premier ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    la première chose qui s'exécute lors du chargement d'un formulaire est le lancement de l'application hôte (Infopath la plupart du temps, IE si tu fonctionne en webservice).

    Ensuite il y a le code VB de l'événement Form_Loading.

    Enfin viennent les paramètres du formulaire.

    Si ça peut répondre à ta question,

    Cordialement,

    Thomas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton aide juste une petite précision car je reste sur un flou. Si je configure à l'ouverture l'execution d'un webservice avec un parametre d'entrée. Et je passe ce paramètre dans le code embarqué sur le formulaire, tu penses que ça peut marcher ?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'avais mal compris: je croyais que tu voulais lancer ton formulaire dans un webservice...

    En fait, tu veux démarrer un webservice indépendant en même temps que tu charges ton formulaire?

    A priori tu peux le faire, mais le mieux serait de poster ton code et de mettre dans les commentaires ce que tu veux faire avec chaque bloc d'instruction.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le truc c'est qu'avec IP2007 tu peux embarquer automatiquement l'execution de ton web service à l'ouverture du formulaire.Mon problème est que je dois en même temps passer un paramètre a ce webservice et je ne sais pas si le code embarqué ou le webservice va s'executer en premier

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Tu t'ennuierais pitètre moins si tu appellais plutôt ton webservice dans ton code.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le problème est que je ne m'y connais pas beaucoup en VB et que je ne sais pas comment on fait cela .

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Tu références ton web service en créant une référence web.
    Ensuite dans ton code tu utilises la classe de ton web service en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomWebService wservice = new NomWebService()
    et ensuite tu appelles les méthodes de ton web service.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok mais le truc c'est que mon web service me retourne au premier appel tout ce dont j'ai besoin et de plus l'adresse de mon webservice est du style http://form02...... Donc comment je lui donne cette adresse?
    Merci

Discussions similaires

  1. Nom du module dans lequel s'exécute le code
    Par Le Sage dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 07h40
  2. Récupérer le nom du host sur lequel est exécuté le job
    Par j6m dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 14h47
  3. [Jade] Problème d'exécution du premier agent
    Par manare dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 10h21
  4. JS dans la page non exécuté au premier chargement
    Par jherry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h25
  5. impossible d'exécuter mon premier programme.
    Par maa dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo