IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Construire Interface sous NB


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Construire Interface sous NB
    Bonjour,

    Je suis sous NB 6.5 et je peine franchement à construire une interface. A chaque fois que je touche un composant, tout les autres se décalent de manière complètement anarchique et à force je n'arrive même plus à redimensionner la fenêtre elle-même, comme si la taille était figée.
    Je ne vois pas bien non plus le rôle des lignes verticales et horizontales sur les composants.
    Bref, j'ai vraiment besoin d'un coup de main pour dessiner cette interface: connaissez-vous un bon tuto qui peut m'aider? Sur le site de NB, je n'ai rien vu de probant... Merci d'avance (c'est un peu urgent, en plus !!!!).
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut

    Renseigne-toi sur Matisse, je ne sais pas si il y a des tutos dédiés, mais tu trouveras suffisamment de fils de discussion pour résoudre tes problèmes.

    Sinon utilise un layout plus basique (au sens de base dans le JDK, pas forcément plus simple )
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bon alors si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi matisse ne veut pas redimensionner ma JFrame. Il maintient désespérément une PreferedSize de 1399-725 alors que je souhaite la limiter à 770-725 !!! Dans cette JFrame, j'ai 3 JPanels qui eux ont bien une largeur de 770.
    Du coup, à l'exécution, la fenêtre déborde en largeur et je ne vois pas ce qui coince.
    Help please !
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface sous Matlab
    Par DjJEJ83 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 13h13
  2. Interface, sous interface et composition
    Par perldebutant dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2007, 17h40
  3. Belles interfaces sous Delphi
    Par solitaire dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2006, 15h41
  4. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  5. [Débutant] Lancer une interface sous éclipse
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo