IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[Débutant] Lancer une interface sous éclipse


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Débutant] Lancer une interface sous éclipse
    Bonjour,

    Débutant avec Eclipse et travaillant avec SWT, je ne sais pas comment lancer mon interface: je fais "run" as a Java Application et un message d'erreur apparaît: "Fatal exception occured. Program will exit".

    Voici mon petit bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    import org.eclipse.swt.*;
    import org.eclipse.swt.widgets.*;
     
    public class Essai 
    {
     
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		Display display = new Display ();
    		Shell shell = new Shell (display);
    		Label label = new Label (shell, SWT.CENTER);
    		label.setText ("Hello_world");
    		label.setBounds (shell.getClientArea ());
    		shell.open ();
    		while (!shell.isDisposed ()) 
    		{
    			if (!display.readAndDispatch ()) 
    				display.sleep();
    		}	
    		display.dispose ();
    	}
    }

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    As tu copier la dll?
    Voir le thread en dessous sur SWT sous eclipse 3

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il te donne pas plus d'info sur l'erreur ?

    tu a bien mis la librairie native ? (swt.dll ou .so suivant ton systeme)

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai copié la dll dans jre/bin/ de mon sdk.. Elle s'appelle: "swt-win32-2136.dll" . Je ne peux pas la mettre dans windos/system32/ car je suis pas administrateur de ma bécane ..

    voici le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: no swt-win32-2136 in java.library.path
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    	at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    	at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Library.java:108)
    	at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.<clinit>(OS.java:46)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.internal_new_GC(Display.java:1291)
    	at org.eclipse.swt.graphics.Device.init(Device.java:547)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.init(Display.java:1316)
    	at org.eclipse.swt.graphics.Device.<init>(Device.java:96)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:291)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:287)
    	at Essai.main(Essai.java:22)
    Exception in thread "main"
    C'est où le java.librayry.path ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    tu as aussi spécifié le swt.jar dans les propriétés de ton projet?
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui, je l'ai bien mis..

  7. #7
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    mais tu peux la spécifié dans tes variables d'environnement de ton système, je pense que tu as le droit même si tu n'es pas administrateur.

    ou sinon tente de la copier dans /jre/lib d'Eclipse
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je ne trouve pas le jre/lib d'Eclipse..

  9. #9
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    il faut que tu regardes quelle java utilise ton Eclipse?
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu le vois ou la version de ton java? moi g "j2sdk1.4.2_04" sur mon poste.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    dans fenetre>preferences>java>compilateur
    il te donne des infos sur ton compilateur
    dans fenetre>preferences>java>JRE installés
    il te donne tous les java installé et celui qui est coché est celui utilisé et vérifie bien son emplacement
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  12. #12
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est BON !!

    En fait j'avais deux java installé sur ma machine, Eclipse n'en connaissait qu'un et je modifiais l'autre.. Tt est rentré dans l'ordre..


    MERCI BCP A TOUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 16h33
  2. Est il possible de lancer une partition sous Windows ?
    Par elitost dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 14h13
  3. Comment lancer une commande sous BCB
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2007, 07h58
  4. lancer une applic sous mac
    Par zais_ethael dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo