IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Création de graphique sous Forms 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Création de graphique sous Forms 10g
    Bonjour,

    je viens de migrer mon application créée avec forms 6i vers forms 10g. A partir de maintenant, tous les nouveaux écrans seront développés en forms 10g.
    Il me reste une solution à trouver concernant les graphiques. En oracle 6i, il suffisait de les créer avec graphics builder et de les intégrer dans forms.
    Mais maintenant, si j'ai bien compris, graphics builder n'existe plus en 10g, alors comment créer les nouveaux graphiques que je veux afficher dans mes écrans? Est-ce possible de les créer directement dans forms 10g comme c'est apparemment le cas avec reports10g?

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    bonjour,
    il faut passer par un javabean
    le lien suivant donne des indications
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...age=Chap26#L26

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Mais, est-ce qu'il existe un moyen plus simple pour intégrer des graphiques dans forms 10g?
    Cette solution des JavaBean me convient bien, et je l'ai d'ailleurs déjà utilisée, mais j'ai des graphiques très simples et je voulais savoir s'il n'y avait pas un moyen plus simple et rapide qu'en passant pas des JavaBean.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et pourquoi pas Google Chart ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, je vais tester mais ça m'a l'air pas mal.
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de menu sous forms 10g
    Par ilboudfr dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h08
  2. Problème ouverture de document sous forms 10G
    Par squallJ dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 14h27
  3. [VB.NET] Création de graphique sous excel
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h11
  4. Recuperer Nom_machine sous Forms 10G
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 17h06
  5. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo