IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access97 et fichier word


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access97 et fichier word
    bonjour à tous

    je travail avec access97 et j'aurai besoin d'un peu d'aide.

    je voudrai créer un menu déroulant qui liste des fichiers word et excel et en cliquant sur un bouton, ouvrir le document sélectionné

    le but de cette manip, est de permettre à un n'importe quel utilisateur de rajouter un nouveau document word/excel dans un fichier spécifique, et suite a ce rajout de retrouver le fichier dans le menu déroulant.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut ViKtOr,

    D'abord, bienvenu sur le forum.

    Tu devrais faire des recherches sur le site, il y a des tuto et des code source qui t'indiquerons comment rechercher la liste des fichiers .doc et .xls d'un rep. D'autres t'indiquerons comment ouvrir un tel fichier depuis Access.

    Bon courage.

    Tu peux commencer par ces liens :

    http://access.developpez.com/sources...ercheRecursive

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ep#contenu_rep

    http://access.developpez.com/faq/?page=Office

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la réponse, je vais regarde les liens

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tes liens sont interressants, cependant je ne voit pas comment afficher la liste des fichiers .doc .xls de mon repertoire dans un menu déroulant

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Il faut s'en inspirer. Par exemple tu peux mettre ce code dans l'évenement Load de ton form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Const Chemin As String = "c:\"
     
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim Nom As String
     
    Me.tb_rep = Chemin
    Me.lb_fichiers.RowSourceType = "Value List"
    Me.lb_fichiers.RowSource = ""
    Nom = Dir(Chemin)
     
    Do Until Nom & "" = ""
        If Len(Nom) > 3 Then
     
            If Right(Nom, 3) = "xls" Or Right(Nom, 3) = "doc" Then
                Me.lb_fichiers.RowSource = Chemin & Nom & "; " & Me.lb_fichiers.RowSource
            End If
        End If
        Nom = Dir
    Loop
    Me.lb_fichiers.RowSource = Left(Me.lb_fichiers.RowSource, Len(Me.lb_fichiers.RowSource) - 2)
     
    End Sub
    Pour plus d'info fais un F1 sur Dir

    En t'inspirant des tuto tu dois pouvoir créer le code de l'évenement doubleclique de ta zone de liste

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide

    je vais essayer de créer mon idée et je vous tiens o courant

Discussions similaires

  1. Lecture de fichiers Word 97
    Par BARBIER dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h55
  2. Ecriture sur un fichier Word: Pb Ouverture
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 09h48
  3. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52
  4. Comparaison de fichiers Word
    Par Zelphalya dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2003, 15h15
  5. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo