IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec FileSystemWatcher Filter


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 677
    Points
    1 677
    Par défaut Problème avec FileSystemWatcher Filter
    Bonjour,

    Je viens de débuter un projet avec le composant FileSystemWatcher. Jusqu'ici, je m'en sors pas mal. Mais je désire filtrer maintenant les fichiers à surveiller. Je sais que le composant FileSystemWatcher possède une propriété Filter qui permet de spécifier les types de fichier à surveiller. Mais mon problème, c'est comment utiliser ce filtre pour dire au système d'exclure certains types de fichier tels que "*.tmp", "*.dat", "*.LOG" au cours de la procédure de surveillance.

    Merci
    N'oubliez pas le tag et

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 15 742
    Points
    15 742
    Par défaut
    Salut.

    Comme tu l'as dit, c'est un filtre d'inclusion et non pas l'inverse. Je suis d'accord avec toi, disposer des deux mécanismes serait l'idéal, mais malheureusement ce n'est pas le cas

    Dans la mesure où tu dois spécifier un path, une bricole simple à mes yeux consisterait à lister les extensions présentes dans ton répertoire avec, par exemple, un FileInfo, et à partir de là tu fais le delta avec les extensions que tu veux exclure, et tu inclues ce delta comme Filter.

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 677
    Points
    1 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Salut.

    Comme tu l'as dit, c'est un filtre d'inclusion et non pas l'inverse. Je suis d'accord avec toi, disposer des deux mécanismes serait l'idéal, mais malheureusement ce n'est pas le cas

    Dans la mesure où tu dois spécifier un path, une bricole simple à mes yeux consisterait à lister les extensions présentes dans ton répertoire avec, par exemple, un FileInfo, et à partir de là tu fais le delta avec les extensions que tu veux exclure, et tu inclues ce delta comme Filter.

    Bon courage
    Merci eusebe19 pour ton intervention. En fait, j'avais pensé à ta solution mais étant donné que c'est seulement un maximum de 4 ou 5 type de fichiers que j'aimerais exclure, j'avais pensé qu'un filtre d'exclusion pour faire l'affaire, malheureusement, je vois que c'est impossible.
    Je vais donc mettre en place ton astuce. Mais j'avoue que ça me peine un peu car cela voudrait dire mettre à jour constamment la liste des extensions à surveiller, ce que je voulais éviter.
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 15 742
    Points
    15 742
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Mais j'avoue que ça me peine un peu car cela voudrait dire mettre à jour constamment la liste des extensions à surveiller, ce que je voulais éviter.
    +1

    Espérons qu'une des versions futures du framework apportera un filtre d'exclusion , ce ne serait pas du luxe !!!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 677
    Points
    1 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    +1

    Espérons qu'une des versions futures du framework apportera un filtre d'exclusion , ce ne serait pas du luxe !!!
    Ce serait vraiment cool. Puisse MS entendre et exhausser cette doléance, Amen
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    comment utiliser ce filtre pour dire au système d'exclure certains types de fichier tels que "*.tmp", "*.dat", "*.LOG" au cours de la procédure de surveillance.
    Ça n'est pas possible.
    La meilleure solution, c'est de ne pas filtrer au moment de configuration du FileSystemWatcher (Filter = "*.*") puis, à chaque modifications, utiliser une regex pour vérifier l'extension du fichier.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 219
    Points
    13 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par gpmoo7 Voir le message
    Ça n'est pas possible.
    La meilleure solution, c'est de ne pas filtrer au moment de configuration du FileSystemWatcher (Filter = "*.*") puis, à chaque modifications, utiliser une regex pour vérifier l'extension du fichier.
    Ta réponse est juste , mais on peut raisonnablement penser qu'après 14 mois il a résolu son problème

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Vieux motard que j'aimais....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ta réponse est juste , mais on peut raisonnablement penser qu'après 14 mois il a résolu son problème
    J'ai répondu en espérant que ça aide aussi d'autres devs qui ont le même problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec fonction filter et convert
    Par taumyy dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 11h16
  2. problème avec Me.Filter
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 18h22
  3. Problème avec le filter d'un recordset
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 10h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 14h24
  5. Problème avec FileSystemWatcher
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo