IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème avec Me.Filter


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut problème avec Me.Filter
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème avec la fonction Me.Filter. J'ai un formulaire ou dans l'en-tête j'ai une zone de recherche multiple. J'ai associé au bouton le code ci-dessous et .... problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub CmdFiltre_Click()
    f = ""
    If Not IsNull(Me.Rpo) And Me.Rpo <> "" Then
    f = "dt_tp_PO_Notif like ""*" & Me.Rpo & "*"""
    End If
     
     
    If Not IsNull(Me.Recode) And Me.Recode <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND dt_tp_Ecode = """ & Me.Recode & """"
    Else
    f = "dt_tp_Ecode = """ & Me.Recode & """"
    End If
    End If
     
    If Not IsNull(Me.Rinvoice) And Me.Rinvoice <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND dt_tp_Invoice = """ & Me.Rinvoice & """"
    Else
    f = "dt_tp_Invoice = """ & Me.Rinvoice & """"
    End If
    End If
     
    If Not IsNull(Me.Rpn) And Me.Rpn <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND dt_tp_PN = """ & Me.Rpn & """"
    Else
    f = "dt_tp_PN = """ & Me.Rpn & """"
    End If
    End If
     
    If Not IsNull(Me.Rmfir) And Me.Rmfir <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND dt_tp_MFIR = """ & Me.Rmfir & """"
    Else
    f = "dt_tp_MFIR = """ & Me.Rmfir & """"
    End If
    End If
     
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Lorsque j'essai plusieurs entrées sur les 5 champs la fenêtre VBA s'ouvre et la fonction Me.Filter = f passe en jaune

    Quelqu'un pourrait-il m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu vérifié le contenu de f lors de l'arrêt de la procédure ?

    soit tu survoles la variable f avec la souris
    soit :
    - Tu ajoutes l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Debug.Print f
    Me.Filter = f
    - tu ouvres la fenetre d'exécution du code ;
    - tu places un point d'arrêt devant l'instruction :- tu exécutes le code

    Tu verras alors ce qui cloche dans le contenu de ta variable

    Je te conseille également la lecture du tuto : Filtrer par sélection dans un formulaire
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Jeannot45,
    Malheureusement je suis débutant, et je glane par ci par là des lignes que je recopie. Donc en fait je n'ai pas compris :
    "tu survoles la variable f avec la souris"
    et puis.... tout le reste !!!


    Désolé !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Désolé,

    Le survol avec la souris de la variable f est un moyen de voir ce qu'elle contient. Lorsque la procédure s'arrête, un ligne jaune affiche l'instruction qui pose problème. Tu amènes alors ta souris sur la variable f (comme si tu voulais la sélectionner) sans cliquer.Une info-bulle affiche alors la valeur de la variable.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    la valeur "au survol" ci-joint

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est illisible.

    Debugguez avec debug.print

    Voir ce tutoriel : http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/


Discussions similaires

  1. problème avec fonction filter et convert
    Par taumyy dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 11h16
  2. Problème avec FileSystemWatcher Filter
    Par callo dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2010, 16h19
  3. Problème avec le filter d'un recordset
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 10h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 14h24
  5. problème avec Output folder / filtered ressources
    Par cyrille37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo