IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

1054 - Unknown column 'L' in 'field list'


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut 1054 - Unknown column 'L' in 'field list'
    Bonjour,

    Je travaille sur une base mysql et je suis en train d'écrire une procédure stockée sous Navicat 8.

    Voici ma procédure stockée qui doit me ramener une liste de club en fonction du code la région passée en paramètre.

    Le type de la colonne coregion est char(1) et mon parametre i_coderegion un varchar(1).

    Le probleme c'est que la colonne coregion comprend des numériques (1,2,3 etc) et des lettres (A,B,C etc). Quand j'execute en passant un numérique ça fonctionne bien et quand je passe une lettre j'ai le message d'erreur suivant (je passe L en l'occurence comme parametre)

    1054 - Unknown column 'L' in 'field list'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    begin
     
     set @vcoregion=  i_coregion ;
     
      prepare stmt from "select coclub,titre from clubs where coregion like ? order by titre";
     
      execute stmt using  @vcoregion;
     
      deallocate prepare stmt;
     
    end
    Merci de vos réponses si vous avez la solution car là je vois pas.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon j'ai avancé sur le sujet. En fait mon probleme vient qu'il faut que je mette des quotes autour de mon ?

    Mais je ne trouve pas la solution car j'ai la syntaxe Oracle en tete (5 ans de dev sur Oracle) et là je commence tout juste sur mysql.

    Merci de vos retours.

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut renseigner ta variable i_coregion comme une chaîne de caractères (entre quote).
    En effet, en lisant la documentation de MySQL sur le sujet des commandes préparées, on y voit :
    Le texte doit représenter une seule commande SQL, et non pas plusieurs. Dans la commande, le caractère ‘?’ sert de variable de requête : ils indiquent que les valeurs seront fournies à l'application ultérieurement. Le caractère ‘?’ ne doit pas être placé entre guillemets, même si vous voulez leur donner des valeurs de chaînes de caractères.
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon en fait il n'y avait aucun probleme dans mon code.

    Le probleme venait de l'outil de base de données que j'utilisais "Navicat".

    Quand j'ai lancé l'éxécution de ma procédure en ligne de commande cela s'est trés bien passé.

    J'ai donc décidé de désinstaller Navicat au profit de Toad for mysql.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] "erreur : Unknown column 'genre18' in 'field list'
    Par neotux56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2013, 12h47
  2. [MySQL] requete inexacte ? "erreur : Unknown column '$prix' in 'field list'"
    Par hotman1313 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 22h37
  3. #1054 - Unknown column 'dateRecherche' in 'where clause
    Par omelhor dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2011, 11h01
  4. erreur : #1054 - Unknown column 'Martin' in 'where clause'
    Par éric1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 15h29
  5. 1054 - Unknown column 'language_id' in 'where clause'
    Par Tonio_17000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo