IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete inexacte ? "erreur : Unknown column '$prix' in 'field list'" [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete inexacte ? "erreur : Unknown column '$prix' in 'field list'"
    bonjour,

    je suis entrain d'apprendre PHP/MYSQL et j'ai p'ti souci.
    J'ai créer un formulaire grâce auquel, une fois rempli, on insert un jeu. Seulement, lorsque je clique sur valider il me met "erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unknown column '$prix' in 'field list'"
    voici le script du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <p> votre jeu </p>
     
    	<form method="POST" action="mysql_essai2.php">
     
    	<label for="nom"> Nom : </label> <input type name="nom" id="nom"/><br/>
    	<label for="possesseur"> possesseur : </label> <input type name="possesseur" id="possesseur"/><br/>
    	<label for="console"> Console : </label> <input type name="console" id="console"/><br/>
    	<label for="prix"> Prix : </label> <input type name="prix" id="prix"/><br/>
    	<label for="nbre_joueurs"> Nombre de joueurs max : </label> <input type name="nbre_joueurs" id="nbre_joueurs"/><br/>
    	<label for="comm"> Commentaire : </label> <textarea type name="comm" id="comm" rows="4" cols="18"></textarea><br/>
    	<input type="submit" value="enregister"/>
     
    	</form>
    et le script qui récupère les données du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
     
     
    		$adr = 'localhost';
    		$usr = 'root';
    		$mdp = '';
    		$bdd = 'essai';
     
    		$connect = mysql_connect($adr, $usr, $mdp) or die ('erreur : '.mysql_error());
     
    		mysql_select_db($bdd);
     
     
    		if(isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['possesseur']) AND isset($_POST['console']) AND isset($_POST['prix']) AND isset($_POST['nbre_joueurs']) AND isset($_POST['comm'])) {
     
    		$nom = $_POST['nom'];
    		$possesseur = $_POST['possesseur'];
    		$console = $_POST['console'];
    		$prix = $_POST['prix'];
    		$nbre_joueurs = $_POST['nbre_joueurs'];
    		$comm = $_POST['comm'];
     
    		$req = 'INSERT INTO jeux_video(nom, possesseur, console, nbre_joueurs_max, commentaires) VALUES(\'$nom\', \'$possesseur\', \'$console\', $prix, $nbre_joueurs, \'$comm\')';
    		$exe = mysql_query($req) or die ('erreur : '.mysql_error());
     
    		echo 'le jeu a été ajouté';
     
    		}
    		else {
     
    		echo 'entrez qlq chose';
     
    		}
     
     
     
     
    ?>
    et une prise d'écran de la table pour que vous voyez les noms des champs :

    http://de-tout.com/img_forum.html

    si vous pourriez m'aider ce serait génial merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En PHP, les variables ne sont remplacées dans les chaines de caractère que si celles-ci sont entourées de doubles quotes " et non de simple quotes '

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voilà c'est fait mais toujours l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur : Unknown column '$prix' in 'field list'
    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
     
    		$adr = 'localhost';
    		$usr = 'root';
    		$mdp = '';
    		$bdd = 'essai';
     
    		$connect = mysql_connect($adr, $usr, $mdp) or die ('erreur : '.mysql_error());
     
    		mysql_select_db($bdd);
     
     
    		if(isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['possesseur']) AND isset($_POST['console']) AND isset($_POST['prix']) AND isset($_POST['nbre_joueurs']) AND isset($_POST['comm'])) {
     
    		$nom = $_POST['nom'];
    		$possesseur = $_POST['possesseur'];
    		$console = $_POST['console'];
    		$prix = $_POST['prix'];
    		$nbre_joueurs = $_POST['nbre_joueurs'];
    		$comm = $_POST['comm'];
     
    		$req = 'INSERT INTO jeux_video(nom, possesseur, console, nbre_joueurs_max, commentaires) VALUES("$nom", "$possesseur", "$console", $prix, $nbre_joueurs, "$comm")';
    		$exe = mysql_query($req) or die ('erreur : '.mysql_error());
     
    		echo 'le jeu a été ajouté';
     
    		}
    		else {
     
    		echo 'entrez qlq chose';
     
    		}
     
     
     
     
    ?>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu n'as pas compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $foo = "hello";
    echo 'abc $bar'; // affiche abc $bar
    echo "abc $bar"; // affiche abc hello
    La différence réside dans l'utilisation des doubles quotes.

    C'est par ailleurs mentionné dans le manuel http://php.net/manual/fr/language.types.string.php

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Tu n'a pas remplacé les bonnes quotes, de plus, tu n'a pas déclaré la colonne prix dans l'énumération des champs de ton INSERT, essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req = "INSERT INTO jeux_video(nom, possesseur, console, prix, nbre_joueurs_max, commentaires) VALUES('$nom', '$possesseur', '$console', $prix, $nbre_joueurs, '$comm')";


    Les boutons et existent, servez-vous en

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merciiii 1000x ça fait 2j que je cherchait

    l'injection marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] "erreur : Unknown column 'genre18' in 'field list'
    Par neotux56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2013, 12h47
  2. [Débutant] [MySql] Unknow Column 'MonCode' in field list
    Par johann77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 11h46
  3. 1054 - Unknown column 'L' in 'field list'
    Par Pacman23 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 10h12
  4. Erreur "Unknown column" dans un JOIN sous MySQL 5.0
    Par bibiloute dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h16
  5. erreur mysql Unknown column...
    Par italiasky dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo