IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélection de valeurs qui existent dans une table et n'existent pas dans une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Sélection de valeurs qui existent dans une table et n'existent pas dans une autre
    Bonjour,

    Comment sélectionner les enregistrement d'une table1 dont les valeurs d'un champ CODE n'existent pas dans table2 qui contient le champ CODE.

    bref je veux résultat de Table1.code<>Table2.code

    Merci.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'utiliser NOT EXISTS ou NOT IN.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT t1.code
    FROM table1 t1
    WHERE NOT EXISTS (SELECT t2.code FROM table2 t2 WHERE t1.code=t2.code)
    UNION
    SELECT t2.code
    FROM table2 t2
    WHERE NOT EXISTS (SELECT t1.code FROM table1 t1 WHERE t1.code=t2.code)
    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un NOT IN ou un NOT EXISTS par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select *
    from table1
    where not exists
          (
           select 1
           from table2
           where table2.code = table1.code
          )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 09h49
  2. [AC-2003] Créer une table à partir de la structure d'une table existante
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2010, 15h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 16h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 10h15
  5. UPDATER le champ d'une table 1 avec le champ d'une table 2
    Par alain.dissoir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo